Безопасно ли включать persistent settings в welcome screen на Tails?

Per_Se

Местный
Реакции
1.070
Простой вопрос для хорошо шарящих в Tails. Как вы знаете, с последним обновлением разрабы добавили такую функцию, активировав которую те настройки, что в приветственном окне при запуске Tails, станут постоянными (persistent) и их не надо будет вечно вводить при каждом запуске. С одной стороны функция полезная, снижает время запуска Tails, с другой сначала хотелось бы знать насколько это безопасно. Получается при активации этой опции пароль от админа теперь будет храниться в разделе Persistent или он всегда там хранился? Как безопасней, с этой функцией или без, или без разницы?

Чтобы сделать мой вопрос более понятным, перефразирую более коротко: суть моего вопроса была лишь в том где в Tails хранится пароль от админа по-умолчанию? Если он всегда на время сессии хранился в Persistent, то тогда разницы нет буду я использовать persistent настройки в greeter или нет. Но если пароль по-умолчанию всегда хранился где-то вне persistent (в каком-то более надёжном месте), а теперь, при выборе постоянного сохранения настройки greeter-a он будет на постоянной основе храниться в разделе Persistent, тогда да, это снижает уровень безопасности. Тогда разница есть. Знает кто ответ, где пароль от админа хранился изначально по-умолчанию?

Похожие темы

️ 1. Защита на уровне Tails OS (Аппаратная маскировка) Название материнской платы — это идентификатор, который жестко зашит в BIOS/UEFI. Операционная система не может его изменить. Однако Tails OS уже содержит механизмы для маскировки тех аппаратных данных, которые могут просочиться в сеть...
Ответы
5
Просмотры
Стоило бы начать статью с факта что каждый второй заключенный в России так или иначе связан с распространением ПАВ, но сегодня текст не для обывательской статьи в Коммерсанте и вы и без меня прекрасно об этом осведомлены. Оглавление Главные изменения в законодательстве, связанные с ПАВ...
Ответы
49
Просмотры
Tails (The Amnesic Incognito Live System) - это операционная система, основанная на Debian Linux, которая предназначена для обеспечения безопасности и анонимности пользователя в Интернете. Она была создана с целью предоставить пользователям полную анонимность при использовании интернета, и...
Ответы
54
Просмотры
МАНУАЛ (краткое описание установки) Tails НА ФЛЭШКУ Всем привет форумчани и маленькие любители анонимности в сети:) В данной статье мы разберем, как стать чуть грамотнее и чувствовать себя более защищенным (что немаловажно в нашем нелегком деле) Начнем с самого начала, дистрибутивов Linux...
Ответы
55
Просмотры
Маршрут Whonix: Выбор хост-ОС (ОС, установленная на вашем ноутбуке): Этот маршрут будет широко использовать виртуальные машины , им потребуется хост-ОС для запуска программного обеспечения виртуализации. В этой части руководства у вас есть три рекомендуемых варианта: Ваш предпочтительный...
Ответы
2
Просмотры
802
Назад
Сверху Снизу