- Реакции
- 35.491
«Доктор Стоун» — это японское аниме, основанное на одноимённой манге, созданном Ришаом Окадой и запущенном в 2017 году.
Сюжет:
Однажды все на Земле превратились в камень. Тысячи лет спустя старшеклассник Тайдзю просыпается и воссоединяется со своим другом, гениальным мальчиком Сэнку. Несмотря на безнадёжность ситуации, Сэнку заявляет, что использует силу науки, чтобы перевернуть мир. Вместе с Тайдзю они начинают создавать современную цивилизацию с нуля.
Год выпуска: 2019.
Жанр: аниме, мультфильм, комедия, фантастика.
Режиссёр: Ино Синъя.
В ролях: Маэно Томоаки, Комацу Микако, Такахаси Карин, Тамура Муцуми, Мурасэ Аюму, Кобаяси Юсукэ.
Возрастной рейтинг: 18+.
Как по мне , это было первое аниме в моей памяти, которое мне понравилось . Я не любитель в этом плане. Хотя и правда , нужно находить то что тебе точно по душе. И поэтому для меня это было интересно, так как сюжеты о том что мир разрушен, несут свой характер и как то наполняют другими эмоциями.
Вообще самое главное в нашей жизни, это умение выживать. Из любой трудной ситуации, надо уметь находить решение , чтобы двигаться вперёд.
Поэтому начнем обсуждать тему, как этот аниме сериал может повлиять на подростков.
На этом кадре идет осознание у главного персонажа о том что прошло 3700 лет , и мир полностью изменился. Хотя с этого идет точка старта , где придется заново проходить всю историю человечества.Нашему главному герою это даже нравилось, так как он был обладателем высокого интеллекта и имел стремление возродить человечество с помощью науки.
На мой взгляд, что любое поколение обязано осознавать тот фактор, что если бы не наука, мы бы застряли где нибудь в древнем мире. Но человек совершенствуется и всегда рискует , в этом и есть сила разума.Поэтому я считаю, что в первую очередь данный сериал имеет достаточно положительного влияния.
Как важно ,несмотря ни на что, уметь искать положительные решения.
Ещё не малый важный фактор, познавательность на каждой серии. Как вообще появились изобретения , прикрепляя действительные научные знания из нашего исторического мира.
Даже несмотря на то что , можно увидеть схожесть с Minecraft . Сериал и правда интригующий.Для достижения своей цели Сенку , постоянно приходится думать , как поступить лучше. Это главная фишка , что нужно не отчаиваться никогда.
Кстати основной идеей является, то что для человека нет ничего невозможного. Несмотря на утраты , он обязан методом проб и ошибок , вернуть все что было утраченно
На мой взгляд, что любое поколение обязано осознавать тот фактор, что если бы не наука, мы бы застряли где нибудь в древнем мире. Но человек совершенствуется и всегда рискует , в этом и есть сила разума.Поэтому я считаю, что в первую очередь данный сериал имеет достаточно положительного влияния.
Как важно ,несмотря ни на что, уметь искать положительные решения.
Ещё не малый важный фактор, познавательность на каждой серии. Как вообще появились изобретения , прикрепляя действительные научные знания из нашего исторического мира.
Даже несмотря на то что , можно увидеть схожесть с Minecraft . Сериал и правда интригующий.Для достижения своей цели Сенку , постоянно приходится думать , как поступить лучше. Это главная фишка , что нужно не отчаиваться никогда.
Кстати основной идеей является, то что для человека нет ничего невозможного. Несмотря на утраты , он обязан методом проб и ошибок , вернуть все что было утраченно
Конечно , негативные стороны так же присутствуют. Например для меня это сцены с насилием и жестокостью.На психику не окрепшей психики ребенка любого возраста , могут сильно повлиять
Главный злодей был убеждён , в том что наука это главный палач , который разрушил их прошлый настоящий мир.
По мне это имеет , конечно место быть и так же наоборот. Его поступки очень жестоки , он убивает всех кто встал у него на пути.
Вопрос к этому персонажу : Так главный враг наука или человек?
Как можно быть с такими , по его мнению чистыми побуждениями , быть таким жестоким.
На его примере, подростки могут видеть разницу между добром и злом, где за жестокой идеализацией придется платить по счетам перед будущим
По мне это имеет , конечно место быть и так же наоборот. Его поступки очень жестоки , он убивает всех кто встал у него на пути.
Вопрос к этому персонажу : Так главный враг наука или человек?
Как можно быть с такими , по его мнению чистыми побуждениями , быть таким жестоким.
На его примере, подростки могут видеть разницу между добром и злом, где за жестокой идеализацией придется платить по счетам перед будущим
Кстати , в некоторых странах сериал запретили для просмотра по причине сцен с жестокостью.
Но как мне кажется это неправильно .. Ведь сериал поднимает важные этические вопросы, которые необходимо обсуждать с подростками. Для заложения правильных ценностей жизни и нужной философии .
Но как мне кажется это неправильно .. Ведь сериал поднимает важные этические вопросы, которые необходимо обсуждать с подростками. Для заложения правильных ценностей жизни и нужной философии .
Поэтому для меня этот сериал , стал нечто большим чем просто просмотр чего либо другого. Каждый человек имеет свои побуждения , не важно , что они будут если все с благими намерениями. То достижения могут сильно различаться , на опыте своего прошлого опыта. Человек познавший разрушения от чего либо , всегда будет стремится к тому , чтобы это больше не повторилось . А другой может видеть в этом совсем другие возможности и будет двигаться в целях развития былого.
Не нужно акцентировать внимание на ком то одном. Нужно с пониманием понимать действия двух сторон , которые могут быть противоположные друг к другу.