- Реакции
- 54.697
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 0.45$
Как всем уже известно, попал я как-то на «принудиловку» — ну, знаешь, дурдом с режимом: подъём, таблетки, тихий час, кашка по расписанию. Всё вроде спокойно, только скука такая, что стены сами на тебя давят.
И вот однажды сосед по палате, старый хитрый шизофреник по кличке «Профессор», вытаскивает из тайника за шкафом маленький кулёк. Глаза у него блестят:
— Братцы, сегодня у нас культурное мероприятие!
А в кулёчке — граммчик конопли. Как он его пронёс через шмон — это отдельная легенда. В дурке ведь всё обыскивают, даже хлеб ломают пополам, чтоб не прятали ничего. Но Профессор был мастер конспирации.
Через пару минут мир вокруг как будто подменили. Один пациент сел на стул и заявил, что он теперь заведующий отделением, а мы обязаны его слушать. Второй встал на подоконник и сказал, что он воробей, и попробовал полететь. Хорошо, санитар вовремя вернулся, а то бы воробей наш далеко улетел .
Я же сижу, смотрю на узор на ковре и думаю: «Вот это психотерапия! Ни один ихний нейролептик так мозги не разгружает».
Профессор тем временем разогнал целую лекцию: рассказывал, что дурдом — это всего лишь заговор фармацевтов, и на самом деле мы в санатории на берегу Чёрного моря. Мы, естественно, ржали так, что половина корпуса через стены слышала.
Тут заходит санитар. Дым коромыслом, лица у всех красные, глаза блестят, кто-то хохочет, кто-то с батареей обнимается. Он оглядел нас, вздохнул и сказал:
— Ладно… Только окно откройте. Я сделаю вид, что не заметил. Но завтра на утренней зарядке все как огурчики!
И ушёл.
С тех пор в отделении ходила шутка: «Лучшее лекарство в дурдоме — это когда мы сами себе врачи».
Последнее редактирование: