Химикам недоплачивают? "Лучшие условия" или как не стать жертвой обмана.

Natur_manager

Пассажир
Кадровый Агент
Подтвержденный
Реакции
14
Приветсвую читателей. Сегодня поговорим про такую должность как химик, при каких условиях стоит выбирать эту работу и стоит ли вообще.

Проведя беглый анализ и пообщавшись с лидерами рынка выявлено следующее:

В 2024 году магазины из ТОП списка предлагают 150 000 за 1 кг чистого качественного кристалла (сюда включены прекурсоры, посуда и обучение за счет магазина). Мало это или достаточно? Давайте порассуждаем. Берем средние цифры, везде будем округлять с запасом в пользу магазина.

Розничная цена 1 гр кристаллов +- 3500
Расходы магазина на 1 гр включают в себя:

Работа курьера: 1300 (берем самый высокий тариф на рынке, в реальности 90% платят меньше)
Работа склада: 200
Комиссии площадок: 175
Закуп прекурсоров и оборудования + доставка: 100 (очень грубо, в реальности дешевле, но пусть)
Оплата химику-консультанту за ваше обучение: 100 (очень грубо, в реальности опять же намного меньше, актуально только на первых этапах пока вы учитесь). Через 2-3 варки эта статья расходов исчезает.
Оплата вам за 1 гр: 150

Итог: 3500 - 1300 - 200 - 175 - 100 - 100 - 150 = 1475 рублей с каждого грамма ЧИСТАЯ прибыль для магазина, в то время как вы получаете 150

Получается магазин зарабатывает в 10 раз больше чем вы, вы всё еще называете это партнерством? Деловыми прозрачными отношениями?

Вам скажут: НО МЫ ЖЕ ВАС ОБУЧАЕМ, ПРИВОЗИМ ПОСУДУ И ПРЕКУРСОРЫ

И что? Мы только что посчитали во сколько это обходится магазину (Учитывая что минимальный залог химика 100 тыс, на старте работы магазин вкладывается ТОЛЬКО В ВАШЕ ОБУЧЕНИЕ (которое может быть достаточно посредственным) прекурсоры и посуду вам привозят ЗА ВАШ ЗАЛОГ), больше никаких затрат магазин НЕ НЕСЕТ.

Вам скажут: МЫ ПОКУПАЕМ ВАМ ДОМ И ГОТОВЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ В МАСШТАБИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Как бывает в реальности: Вам дают фиксированную сумму (не больше 1 млн) на покупку дома после того как вы сварите 20-25кг, под словом масштабирование подразумевается лишь поставка большего кол-ва прекурсоров (что само по себе и так очевидно, магазин должен делать это по умолчанию а не обозначать как преимущество). Какой дом можно купить за 1 миллион? Посмотрите объявления в вашем регионе и станет понятно что подходящий дом вы не купите. Да, можно найти бабушкин сарай с дырявым забором и соседями алкашами, но варить в таком будет себе дороже.

Какой вывод?

Очевидно что текущие реалии рынка делают профессию химика непривлекательной и низкооплачиваемой, отсюда постоянный кадровый голод. Когда твой "партнер" зарабатывает в 10 раз больше чем ты это нельзя назвать партнерством.

Почему люди продолжают работать на таких рабских условиях?

Только потомучто они глупые и не знают реальную стоимость своего труда. Ведутся на сказки про покупку дома, масштабирование и "надежный закуп прекурсоров", якобы если химик будет покупать их сам то его сразу же примут а вот их прекурсоры 100% чистые, не отслеживаются и поступают к химику только после "отстойника", проверки на жучки, что конечно же не является правдой.

На каких условиях нужно работать?

1) Химик должен получать полную оптовую стоимость за товар (450-550к за 1кг идеального кач-ва, если кач отличается возможны скидки) как если бы он имел свой магазин (такие условия будут только выгодны работодателю т.к химик не захочет уйти в свободное плавание через время чтобы получать больше). Магазин и так зарабатывает огромную прибыль на продаже мелкого опта и розницы. Не нужно заниматься обманом и крохоборством.

2) Химик должен сам отвечать за свою безопасность: отстаивать прекурсоры, проверять на жучки, организовать полный цикл защиты от возможных угроз. Не перекладывайте ответсвенность на работодателя! Ему нет до вас дела, его интересует только прибыль!

Данной работой не стоит заниматься если вам предлагают условия хуже! Эти риски того не стоят!

Те магазины которые предлагают 150к за килограмм не считают вас за человека, для них вы просто пушечное мясо, они не уважают и не ценят вас и ваш труд, не соглашайтесь на подобные предложения ни в коем случае и никогда не верьте в рассказы про "только у нас безопасные прекурсоры".

Надеюсь что я в чем-то ошибся и опытные коллеги буду рады меня поправить, приглашаю вас к обсуждению данной темы

Написано красиво, но на мой взгляд неправдоподобно. Есть прайс, есть условия - не хочешь, не работай. Да и залазить в чужой карман, такое себе. Ну раз уж залезли, почему бы и не обсудить:) Нет расчета рисков(вдруг кого-то примут из цепочки = слив товара, то что все работают по залогу = чушь). Нет расчета расходов на маркетинг, нет расходов на привлечение. Операторы/кураторы/прочий персонал. Подписки/хостинги/ПО/Форумы. Фактор кривых рук химика, фактор плохих реактивов. Легализация прибыли. Это лишь очевидные расходы, уверен что их больше. И еще раз - риски.
А вабще идея такая, разве магазин не должен хорошо зарабатывать?) Каммон, зачем тогда нужна наркоторговля, если она приносит средний доход?)
Человек идет в химики за деньгами. Вари и зарабатывай, прибыли за несколько месяцев вполне хватит на белый биз

Интересный разбор, но есть вопросы.
1.Что сразу режет глаза не хуже БК4 так это то что пересчет прибыли прям как в сводках у мусоров, из серии "что товара там на столько-то миллионов" и при это м пересчитывается как будто все по полграмма продать что очевидно нереально. Почем может продать магазин - дело магазина а не лаборанта. В конце концов спрос определяет предложение.
2..По поводу безопасности тоже не согласен. Куратор лаборанта должен отвечать за безопасность со своей стороный (и это основная работа) а сам лаборант - со своей. Если у лаборанта помещение оформлено на него то он всегда под ударом в любой сомнительной перевозке. Что он там будет отстаивать и где? Если куратор не сделал работу по отрезанию возможных хвостов поставки то это именно его недоработка. Значит выбирате ндежного. Там где к Вам не будут относиться как к пушечному мясу лишь бы отработать побольше успеть. Канал поставок - это основой канал по которому "залетают" лабы. Здесь 99% процентов варит с БК4 потому что магазам - лишь бы лаборант успел побольше наварить пока не приняли. Сколько обьявлений о поиске химиков? и сколько товара? очевидная текучка кадров в места не столь отдаленные. Конечно это проще и дешевле, чем синтез из легальных компонетов но в конце концов магазины расплачиваются монетой, а лаборанты -существенной частью своей жизни.

С меня недавно 300 тысяч залога вымогали ))) Я говорю - у меня химики , лаба , прекурсоры все свое ! И 27кг меда в гараже валяется , а этот умник - нам 300 штук надо ))) И потом у тебя товар по лимонаду )))

2) Химик должен сам отвечать за свою безопасность: отстаивать прекурсоры, проверять на жучки, организовать полный цикл защиты от возможных угроз. Не перекладывайте ответсвенность на работодателя! Ему нет до вас дела, его интересует только прибыль!
А какие еще фокусы могут использовать кроме жучков, биллинга, наружной слежки и фотоловушек? Больше ничего не грозит кроме этого?
Сообщение обновлено:

Написано красиво, но на мой взгляд неправдоподобно. Есть прайс, есть условия - не хочешь, не работай. Да и залазить в чужой карман, такое себе. Ну раз уж залезли, почему бы и не обсудить:) Нет расчета рисков(вдруг кого-то примут из цепочки = слив товара, то что все работают по залогу = чушь). Нет расчета расходов на маркетинг, нет расходов на привлечение. Операторы/кураторы/прочий персонал. Подписки/хостинги/ПО/Форумы. Фактор кривых рук химика, фактор плохих реактивов. Легализация прибыли. Это лишь очевидные расходы, уверен что их больше. И еще раз - риски.
А вабще идея такая, разве магазин не должен хорошо зарабатывать?) Каммон, зачем тогда нужна наркоторговля, если она приносит средний доход?)
Человек идет в химики за деньгами. Вари и зарабатывай, прибыли за несколько месяцев вполне хватит на белый биз
Ну пока еще опровержения математики автора я тут не заметил. Наверное автор предлагает работать как партнер а не штатный химик

Написано хорошо, но врядли магазины будут работать на таких условиях

Написано хорошо, но врядли магазины будут работать на таких условиях
Соль сварит любой дебил , а вот метатон или любой другой опиат , тут нужны мозги ! Достаточно сравнить закупочные цены на соль и опиаты

Соль сварит любой дебил , а вот метатон или любой другой опиат , тут нужны мозги ! Достаточно сравнить закупочные цены на соль и опиаты
Не спорю
Сообщение обновлено:

Пост обиженного химика)))
А вы сами бы варили за 150к кг?

Не спорю
Сообщение обновлено:

А вы сами бы варили за 150к кг?
Не , как говорила моя старшенькая - что то не хочется ))) Я варю за 10т евро 1 кг , это выгоднее )
Сообщение обновлено:

А шеф , кстати , варил 1кг за 100 000 баксов кг )

Чтоб сварить метадон нужно обладать лабой на уровни выше чем солеварня

Чтоб сварить метадон нужно обладать лабой на уровни выше чем солеварня
Дело даже не в лабе , а в мозге химиков . Он , мозг , умный должен быть , а моСк говноваров такими свойствами не обладает )))

Дело даже не в лабе , а в мозге химиков . Он , мозг , умный должен быть , а моСк говноваров такими свойствами не обладает )))
А почему для тебя химики которые варят чистый меф или альфу обладают низким интеллектом? Если бы не было спросу на данные вещества а на опиаты то варили бы их, просто проходили бы короткий курс по варке фентонила))

А почему для тебя химики которые варят чистый меф или альфу обладают низким интеллектом? Если бы не было спросу на данные вещества а на опиаты то варили бы их, просто проходили бы короткий курс по варке фентонила))
Я не видел еще ни одного , кто с солей перешел на опиаты . Наоборот конечно бывает , когда начальный капитал нужен

Я не видел еще ни одного , кто с солей перешел на опиаты . Наоборот конечно бывает , когда начальный капитал нужен
Так я и говорю, смысл варить опиаты когда соль или меф скупают быстро и приносит это достойный доход
Тут получается рынок решил

Так я и говорю, смысл варить опиаты когда соль или меф скупают быстро и приносит это достойный доход
Тут получается рынок решил
Конечно смысла нет , кг меда 10т евро из первых рук , а кг соли 2000-2500

Очень интересная тема получилась
А главное жизненная....
Большинство шопов в постоянном поиске химиков но никто не хочет предлагать человеческие условия труда, только БАТРАЧКА круглосуточная буквально за КОЙКУ и ПАЙКУ (150к это именно такой уровень, это копейки) варите по 100 кг в месяц если хотите заработать, уважаемые химики (шутка)
Сообщение обновлено:

А какие еще фокусы могут использовать кроме жучков, биллинга, наружной слежки и фотоловушек? Больше ничего не грозит кроме этого?
Сообщение обновлено:

Ну пока еще опровержения математики автора я тут не заметил. Наверное автор предлагает работать как партнер а не штатный химик
Все верно, в данном случае имеет место только партнерство, все остальное это эксплуатация и неуважение к химику
Сообщение обновлено:

Статья без будущего.
Спасибо за активность тем не менее)

А главное жизненная....
Большинство шопов в постоянном поиске химиков но никто не хочет предлагать человеческие условия труда, только БАТРАЧКА круглосуточная буквально за КОЙКУ и ПАЙКУ (150к это именно такой уровень, это копейки) варите по 100 кг в месяц если хотите заработать, уважаемые химики (шутка)
Сообщение обновлено:

Все верно, в данном случае имеет место только партнерство, все остальное это эксплуатация и неуважение к химику
Сообщение обновлено:

Спасибо за активность тем не менее)
может это грубо будет сказано, но мне кажется, что заказчики думают, что смысла нет много вкладываться, работать поравну, с химиками и лабами нет. Т.к. "производство" может в любую секунду аннулироваться. И + ко всему химик с лабой при работе с заказчиком уже на крючке и низкую цену можно легко продавить.

может это грубо будет сказано, но мне кажется, что заказчики думают, что смысла нет много вкладываться, работать поравну, с химиками и лабами нет. Т.к. "производство" может в любую секунду аннулироваться. И + ко всему химик с лабой при работе с заказчиком уже на крючке и низкую цену можно легко продавить.
Так главная задача заказчика сделать такую лабу чтобы ничего не накрылось)

А главное жизненная....
Так получается выбор у химиков есть: или работать за еду или быть самостоятельным и зарабатывать столько сколько захочешь?)