Justcameask
Пассажир
- Реакции
- 114
Я просил Вартеха уже но он в этом не разбирается. Народ, напишите, пожалуйста, годный манул по этой теме. Проблема актуальная. Очень много ботов в телеге не настроенные, вследствии чего дальше старта в них ничего не идет. Я уже этот вопрос решил, команды настроил и они работают, но теперь главным образом интересует, а правда ли, что бот в телеграм может верифицировать платежи. То есть во многих ботах как бы есть функция верификации, типа перевел ты на биткоин или киви и бот это как-то фиксирует и после этого выдает покупателю товар. Я раньше считал, что это бред какой-то, но иногда слышал всколзь от других про такое. Неужели правда такая функция есть? Читал статьи по настройке ботов, там либо все очень на поверхностном уровне написано (типа как создать и добавить команды), либо если и заикаются про платежи то пишут, там просто можно настроить форму где покупатель указывает свои данные, создатель бота эти данные получает и уже он отсылает товар. Я и сам подумывал написать как-то мануал здесь про создание и настройку ботов, но дальше этих двух умений не продвинулся. Если есть еще функции верификации платежа и создание форм для торговли, то мой мануал был бы не полным без этих данных. Должен же здесь быть хоть кто-то, кто разбирается в ботах. Прошу такого человека написать мануал или хотя бы тут объяснить вот эти два момента с верификацией и формами, что пока остаются непонятными. Особенно про верификацию хотелось бы знать правду.
На всем борде практически на каждом углу лежат целые статьи (