Наша жизнь в картинках

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.288
1750162141956.png

1750162173015.png

Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов.

1750162305815.png

Глубокий фокус — это состояние, при котором мы полностью сосредоточены на одной задаче, исключая все отвлекающие факторы, такие как телефоны, разговоры и эмоции. В таком режиме работа становится более продуктивной, а результаты — качественными. Например, 2 часа в день, проведённые в глубоком фокусе, могут быть эквивалентны 4 часам поверхностной работы.

1750162412786.png

Перфекционизм действительно может быть вредным, так как стремление к идеальному результату приводит к прокрастинации и невозможности завершить начатое. Вместо этого можно использовать подход «сделаю на троечку», который позволяет быстро достичь результата, а затем, при необходимости, доработать его до совершенства.
Как это работает

1. Начните с простого. Вместо того чтобы тратить время на поиск идеального решения, сделайте первый шаг.
  2. Дорабатывайте постепенно. Если результат не идеален, улучшайте его шаг за шагом.
  3. Сосредоточьтесь на процессе. Важно не только конечный результат, но и опыт, который вы получаете в процессе работы.
Попробуйте применить этот подход в своей жизни, и вы увидите, как он помогает справляться с задачами быстрее и эффективнее.

1750162539076.png

1. Идеальное достижение цели:

Ставлю цель.
    Иду к цели.
    Цель достигнута.
  2. Реальное достижение цели:

Ставлю цель.
    Первые шаги.
    Скачок мотивации.
    Вроде получается.
    Ничего не получается.
    Первые провалы.
    Анализ ошибок.
    Коррекция плана.
    Хочу сдаться.
    Неуверенность в себе.
    Последние сомнения в себе.
    Последний рывок.
    Цель достигнута.
Эта схема показывает, что на пути к цели совершенно нормально когда встречаются трудности, провалы и сомнения. Однако именно преодоление этих этапов делает достижение цели более значимым.

Если вы хотите достичь своей цели, важно помнить, что неудачи — это часть процесса. Они помогают вам учиться, корректировать план и становиться сильнее. Главное — не сдаваться и продолжать двигаться вперёд, даже если кажется, что ничего не получается.

1750162852841.png

Вот наглядная концепция, которая помогает разделить то, что находится под нашим контролем, и то, что вне его. Вот как можно использовать эту информацию:

1. Что я контролирую:

Мои слова:
    Мы можем выбирать, что и как говорить.
    Мои действия: Мы решаем, как поступать в разных ситуациях.
    Количество усилий: Мы можем регулировать, сколько энергии вкладываем в задачи.
    Мои привычки: Мы можем менять свои привычки, чтобы улучшить качество жизни.
  2. Как я отношусь к другим: Мы выбираем, как взаимодействовать с окружающими.
  3. Что вне моего контроля:

Прошлое:
    Мы не можем изменить то, что уже произошло.
    Будущее: Мы не знаем, что произойдет завтра.
    Чужие мысли и чувства: Мы не можем контролировать, что думают или чувствуют другие.
    Выбор других людей: Мы не можем заставить других принимать наши решения.
    Время: Мы не можем управлять временем, но можем управлять тем, как его используем.
Как применить это в жизни:

• Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать, и не тратьте энергию на то, что от вас не зависит.
  • Используйте эту концепцию для снижения стресса и повышения эффективности.

1750163078635.png

уверенность растёт по мере того, как вы действуете. Это значит, что ожидание, пока вы почувствуете себя полностью уверенным, может затянуть процесс достижения цели. Вместо этого начните действовать, и уверенность придёт естественным образом.

Вот несколько советов, как применить этот подход:

1. Начните с малого. Сделайте первый шаг, даже если он кажется незначительным. .
  2. Фиксируйте успехи. Каждый раз, когда вы делаете что-то, отмечайте, что получилось хорошо. Это укрепит вашу уверенность.
  3. Принимайте ошибки. Они — часть процесса. Вместо того чтобы бояться неудач, учитесь на них и двигайтесь дальше.
  4. Постепенно увеличивайте сложность. Когда вы почувствуете себя увереннее, беритесь за более сложные задачи.
  5. Окружите себя поддержкой. Поделитесь своими целями с друзьями или близкими, которые могут вас поддержать.

Очень интересно и познавательно

Да соглашусь с вами)много интересного тут регулярно нахожу для себя в свободную минуту
Если хотите буду добавлять вас на лекции свои, которые проходят 3 раза в месяц, для этого напишите мне в ЛС с пометкой лекция.