Отправил соль(пвп) знакомому через 3е лицо.

• Автор темы Автор темы Hanzo51
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    228

Hanzo51

Продвинутый юзер
Реакции
94
Всем привет. Знакомый попросил приобрести ему наркотики, скинул мне деньги и дал сайт где приобрести, чтобы я отправил их ему через его коллегу. Отправил знакомому 0.7г соли. Его коллега по приезду вызвал полицию и знакомого задержали, он в свою очередь рассказал обо мне. Меня вызывали для дачи объяснения, я рассказал как все было. Сейчас меня вызывают снова т.к я подозреваемый в уголовном деле. Насколько серьёзно я влип? Не судим(был((

Вообще я не юрист, но тут по идее 228 сбыт... Любое кол-во даже пусть дареное считается сбытом, а 0.7 альфы это вроде уже значительный размер. Опасное это дело, третье лицо со стороны, скорей всего сам мент..

Держись, отпиши если что то поменяется и вообще что как..

Вообще я не юрист, но тут по идее 228 сбыт... Любое кол-во даже пусть дареное считается сбытом, а 0.7 альфы это вроде уже значительный размер. Опасное это дело, третье лицо со стороны, скорей всего сам мент..

Держись, отпиши если что то поменяется и вообще что как..
В пятницу пойду к дознавателю, судя по тому что почитал в инет, могут сразу и закрыть. Если обойдётся-отпишу ( всмысле посадка) Если не отпишу-значит уехал(

В пятницу пойду к дознавателю, судя по тому что почитал в инет, могут сразу и закрыть. Если обойдётся-отпишу ( всмысле посадка) Если не отпишу-значит уехал(
Я бы вооружался юристами, не государственными конечно.
Буду следить за веткой.
Желаю фарту.

+1000 к уже имеющейся паранойе.

Как можно было повестись на оказание помощи. Если человек сам знает где и как, но просит помочь, сразу подвох же понятен. Есть шанс вырулить на условку, либо вообще на штраф.

+1000 к уже имеющейся паранойе.
Да паранойи особо и нет, пока перспективы не ясны, завтра позвоню дознавателю, уточню статью. Если та что от 8 до 15, буду думать про бега. Проконсультируюсь с адвокатом. Сейчас на ночь глядя сижу вот инет читаю на эту тему. И у меня 1.5 суток на принятие решения(

Да я про себя. Да и про всех нас. Каждый хоть раз делал так же.

Тебя твой знакомый с коллегой законтроллили.
Беги, в пятницу тебе браслеты модные подарят.

Как можно было повестись на оказание помощи. Если человек сам знает где и как, но просит помочь, сразу подвох же понятен. Есть шанс вырулить на условку, либо вообще на штраф.
На правоведе вот что пишут:
Добрый день!

Скорее всего достаточно серьёзно — по ст. 228.1 УК РФ, за сбыт наркотических средств, часть будет зависеть от того, к какому размеру относится ваше наркотическое средство.

Могут сразу и задержать.

Вчера в 23:20

Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Значительный — п. б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Это особо тяжкое преступление.

Если Вам будет предъявлено такое обвинение, с очень высокой вероятностью Вас сразу возьмут под стражу.

Ищите адвоката, если есть такая возможность.

Не видя никаких материалов дела, посоветовать Вам что-то сложно.
Сообщение обновлено:

Тебя твой знакомый с коллегой законтроллили.
Беги, в пятницу тебе браслеты модные подарят.
Тоже склоняюсь к этому варианту.

На правоведе вот что пишут:
Добрый день!

Скорее всего достаточно серьёзно — по ст. 228.1 УК РФ, за сбыт наркотических средств, часть будет зависеть от того, к какому размеру относится ваше наркотическое средство.

Могут сразу и задержать.

Вчера в 23:20

Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Значительный — п. б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы. Это особо тяжкое преступление.

Если Вам будет предъявлено такое обвинение, с очень высокой вероятностью Вас сразу возьмут под стражу.

Ищите адвоката, если есть такая возможность.

Не видя никаких материалов дела, посоветовать Вам что-то сложно.
Сообщение обновлено:

Тоже склоняюсь к этому варианту.
Я пишу из собственного опыта. Может сложиться в любую сторону. нехрен кому-то брать вообше.

Я пишу из собственного опыта. Может сложиться в любую сторону. нехрен кому-то брать вообше.
Ну как я понял, если доказать что все это делалось без цели сбыта то все это может сойти за "соучастие в приобретении наркотиков в форме пособничества." а эта статья уже намного легче( до 4х лет, либо штраф, либо условка)

Ну как я понял, если доказать что все это делалось без цели сбыта то все это может сойти за "соучастие в приобретении наркотиков в форме пособничества." а эта статья уже намного легче( до 4х лет, либо штраф, либо условка)
Звучит разумно, но если ты поднял клад и переслал, наверняка вопрос вроде ты покупал или друг, которому через 3е лицо пересылал, по разному вообще это можно трактовать и зависит от интереса следака к тебе,

тут конечно от адвоката зависит наверное

Дознаватели сбытом вроде не занимаются, юрики поправьте.

Звучит не ободряюще это всë, тут челиков садят за вонючие шишки и дорогу фена, а тут соль по почте, причем если не ошибаюсь соль карается больше всего при самых минимальных размерах, как по закону так и по понятиям так сказать)

ТС читай форум. Тут много инфы по тому что и как будет(ничего хорошего). Если есть деньги зайди в раздел юр.консультации здесь на форуме.

Тебе легко будет на 4 года за "просто так" уехать?

В пятницу скорее всего задержут в ИВС, затем 48ч ожидаете суд, он определит Вашу меру присечения.

Но возможно всё обойдется, хотели бы задержать - задержали бы сразу

ПС:Это будет только в том случае если следствие выйдет с ст.228 ч3.

В пятницу скорее всего задержут в ИВС, затем 48ч ожидаете суд, он определит Вашу меру присечения.

Но возможно всё обойдется, хотели бы задержать - задержали бы сразу

ПС:Это будет только в том случае если следствие выйдет с ст.228 ч3.
Позвонил сегодня дознователю по моему делу, уточнил у него статью:
ч.5 ст.33 ч.1 ст.228
Не подскажите к чему готовиться?