- Реакции
- 8.286
Данные вопросы опубликованы с разрешения клиентов!!!!
Вопрос от пользователя: «Откуда растут корни девиаций? Чем отличается кинк и девиация?»Мне еще интересно, сколько примерно в мире людей с сексуальными девиациями? Я читала, что каждый четвертый человек, но не каждый может проявлять это, оставляя тайной фантазией.
Ответ: Давайте разбираться И девиации и кинки похожи тем, что они являются отклонением от условной нормы, норму изобрели люди, причём по большей части медики.Норма всегда условна, ее берут как некую точку отсчёта большинства, среднюю температуру по больнице, чтобы отделить тех кто «нормальный» и кто в социальном плане может быть опасен или недееспособен.Стоит ли говорить, что когда сексология стала не медицинским направлением, а психологическим, вдруг стало так много людей, которые перестали в эту «норму» вписываться, просто потому что стало возможным сделать свои особенности приемлемыми и не осуждаемыми. Девиация — это отклонения сексуального поведения от нормы.Кинк — странность, причуда в том, что может возбуждать.Кинк формируется в результате импринтинга - запечатления сексуального стимула в детском возрасте. Представьте пример: детский стоматолог с откровенным декольте вырывает зуб ребёнку, ему страшно и происходит защитная реакция в виде сексуального стимула, он смотрит на декольте чтобы отвлечься и происходит фиксация возбуждения, не удивительно, что в последующем человеке будут возбуждать переодевания в медсестру или походы к стоматологу или даже медицинские инструменты. Такие фиксации очень устойчивы, потому что помогают пережить чувства страха, вины, беспомощности, стыда И они остаются на всю жизнь.Можем ли мы их исправить? Нет, потому что они несущая конструкция психики.И да, сексуальность часто служит спасением от более тяжёлых ранений. Мы не можем повлиять на сексуальный импринтинг, и если он никому не вредит, то ничего аморального в этом нет. С девиациями сексолог работает когда сам человек страдает от них или причиняет страдания другим, от них невозможно полностью избавиться, но можно научиться с ними жить, высвобождая и перепроживая те эмоции, которые послужили причиной и перестать наконец себя мучить.
Вопрос от пользователя: «Могут ли девиации передаваться по наследству?»В моем опыте могу сказать , что старшая дочка лет с четырех «любит» игры со связыванием, захватом в заложники, наказаниями и тд. Особенно ярко у нее работает связка «наказана- значит прощена». Но опять таки, это просто совпадение или на самом деле, может что-то передаваться генетически? Так же знаю семьи, где несколько тематиков, но то, что другой член семьи в Теме, ребята узнавали случайно.
Ответ: Сейчас достоверно известно, что передаётся предрасположенность, а не само заболевание или зависимость, например алкоголизм, наркозависимость и табакокурение, тк они запускают ряд физиологических изменений, которые фиксируются на уровне половых хромосом, например, большая чувствительность рецепторов к действующему веществу. В девиациях нет действующего вещества, есть только внутренние стимулы, следовательно вероятность того, что это закрепится в хромосомах минимальна.Но! Я верю в организацию семейной системы, где даже если вы не вытаскиваете скелеты из шкафов, на подсознательном уровне это считывается детьми, особенно если это скрыто. Семейные Расстановки как раз объясняют этот феномен, формирование общего информационного поля, объекты в котором взаимосвязаны.
Вопрос от пользователя: Есть такой немаловажный вопрос, который, думаю, волнует многих, кто приходит в БДСМ, это «после нескольких лет Темы «перестало вставать» на классический секс». Вот с чем это связано? По себе могу четко сказать, что мне просто секс на самом деле уже не интересен, просто нет даже возбуждения, не будет ощущений и эмоций, которые хотелось бы, и которые были раньше. Но стоит Хозяину меня связать/придушить/дать пощечину или просто навалиться своим телом так, чтоб мне было больно, то я мгновенно «улетаю».
Ответ: Что дает БДСМ кроме непревзойдённых переживаний? Перестимуляцию рецепторов и перевозбуждение мозговых центров, отвечающих за сексуальное удовольствие из за большого количества стимулов. У темы есть ещё один важный момент — те самые непростые чувства, которые высвобождаются только в теме и человек не видит для себя другой возможности их прожить.Тогда тема сама по себе становится «особенным тайным местом», что только там это возможно получить и это ещё больше стимулирует возбуждение Формируется такая рефлекторная связь, которую не так просто нарушить.Вероятно, мой ответ кому то не понравится и не подойдёт, тк «переучивание» всегда сложнее первичного обучения.Люди, которые осознанно голодают, говорят, что их рецепторы очищаются и они начинают получать оргазм от еды, кто этого не пробовал никогда не поймёт. По аналогии, нужно очистить рецепторы сексуальным голодом и начать с малых стимулов, постепенно восстанавливая чувствительность, но это практически невозможно, если не работать с эмоциями.Так что здесь, увы, самостоятельно сложно выйти из такого рода зависимости. Знаете, в аннотации к лекарственным препаратам есть такая надпись: « использовать, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода»Я всегда спрашиваю — зачем возвращаться к классическому сексу? Чтобы что? И у каждого будет свой ответ и свои «за» и «против» Левшей вон тоже переучивали, потому что правшами все должны были быть, стоит ли оно того?