Сравнение эффективности различных удобрений

RonGron360

Пассажир
Заблокирован
Реакции
66
Мир вашему дому, братцы и сёстры. Очень рад, что наконец-то сделали раздельчик для нас.
Собственно название говорит само за себя. Пишем личный опыт, тесты чужие и свои, проводим опрос. Я буду редачить шапку добавляя в неё ссылки на всякие тесты, амерские, наши, не важно, скидывайте сюда. Если вдруг куда-то укачусь, пусть редачит модератор. Тема важная.
Ру тест нашёл:
@NutrientsVersus
Hesi – 224 гр 0,93 гр/вт
Plagron – 419 гр 1,74 гр/вт
Plantators – 431 гр 1,79 гр/вт
Simplex – 413 гр 1,72 гр/вт
Мой личный опыт:
GHE VS Plagron
Plagron лучше примерно на 30% на одних и тех же сортах и лампах.

Последнее редактирование:
Самые лучше удобрения это самые обычные соли. Но нужно знать как их использовать.
Удобрения из красивых бутылочек дают удобство в ущерб эффективности.

Если вы химик-энтузаст, то можно и соли юзать. А можно просто брать готовое, не заморачиваясь.
Помимо солей в удобрениях присутствуют органические добавки, присадки для связки элементов и в-в между собой, прочие полезные буферы.
Сам ты так не сваришь.
Самые лучше удобрения это самые обычные соли. Но нужно знать как их использовать.
Удобрения из красивых бутылочек дают удобство в ущерб эффективности.
-------------------------------------
Plantators - мой топ.

Фидинги - 30% больше - похоже на сказку. Откуда инфа, позвольте узнать?

Мир вашему дому, братцы и сёстры. Очень рад, что наконец-то сделали раздельчик для нас.
Собственно название говорит само за себя. Пишем личный опыт, тесты чужие и свои, проводим опрос. Я буду редачить шапку добавляя в неё ссылки на всякие тесты, амерские, наши, не важно, скидывайте сюда. Если вдруг куда-то укачусь, пусть редачит модератор. Тема важная.
Ру тест нашёл:
@NutrientsVersus
Hesi – 224 гр 0,93 гр/вт
Мой личный опыт:
GHE VS Plagron
Как по мне бред полный по гр/вт XD , ну или же забыли приписать о наличии прямых рук у испытуемого и условий выращивания.
В данный момент в боксе стоит куст на Хеси 200+ гр автик .

Если вы химик-энтузаст, то можно и соли юзать. А можно просто брать готовое, не заморачиваясь.
Помимо солей в удобрениях присутствуют органические добавки, присадки для связки элементов и в-в между собой, прочие полезные буферы.
Сам ты так не сваришь.
Все намного проще, чем кажется. Нужны только обычные удобрения (нужно брать только те,где одно вещество),ювелирные весы ,NPK калькулятор и данные для него.

Если будет время,то постараюсь сделать таблицу,где указан NPK на каждую неделю выращивания,а не сколько взять концентрата из бутылки. Эти данные потом можно будет использовать в NPK калькуляторе.

Все намного проще, чем кажется. Нужны только обычные удобрения (нужно брать только те,где одно вещество),ювелирные весы ,NPK калькулятор и данные для него.

Если будет время,то постараюсь сделать таблицу,где указан NPK на каждую неделю выращивания,а не сколько взять концентрата из бутылки. Эти данные потом можно будет использовать в NPK калькуляторе.
Если делать простые удобрения, то да, всё просто. Я не отрицаю.
Я тебе тогда, кстати, забыл ответить. Мне давали ответ на твой вопрос, только вот уже не найду. Если сжато, то я выше написал по этому поводу.

Если что-то простое, то да. Если делать что-то более "интересное", то сам ты те же Канна биоген не повторишь, к примеру. Да и просто формулы в целом несколько сложнее, чем простые соединения солей меж собой.

Но я не хочу тебя отговорить, лишь указываю на узкие моменты. Это вообще хорошая тема и бросать эту затею однозначно не стоит.

Если делать простые удобрения, то да, всё просто. Я не отрицаю.
Я тебе тогда, кстати, забыл ответить. Мне давали ответ на твой вопрос, только вот уже не найду. Если сжато, то я выше написал по этому поводу.

Если что-то простое, то да. Если делать что-то более "интересное", то сам ты те же Канна биоген не повторишь, к примеру. Да и просто формулы в целом несколько сложнее, чем простые соединения солей меж собой.

Но я не хочу тебя отговорить, лишь указываю на узкие моменты. Это вообще хорошая тема и бросать эту затею однозначно не стоит.
Cannabiogen delta 9 сделать тоже можно,но нужно знать сколько там фитогормонов ,которые потом нужно будет купить. В патентах более подробная информация есть. На сайте Growlight состав полностью не указан.

,но нужно знать сколько там фитогормонов ,которые потом нужно будет купить. В патентах более подробная информация есть.
Об этом я и говорю. Это уже путь лаборатории, но никак не кустарного производства.

Об этом я и говорю. Это уже путь лаборатории, но никак не кустарного производства.
Это можно произвести кустарно,но нужны сами фитогормоны и полный состав.
Cannabiogen delta 9 производится промышленно,следовательно и то,из чего его делают тоже производится в не меньших объемах.
Поэтому имея нужные фитогормоны и состав можно сделать свой Cannabiogen delta 9.

Почему в опросники нет топовых удобрений как Буйские, только хардкор
селитра калиевая
селитра кальциевая
калия монофосфат
магния сульфат
микра аквамикс
хелат железа
и ph down электролит
единственный минус что азот в одной форме нитратной, еще можно аптечный магния сульфат для опрыскивания

Npk то понятно можно замешать, с микрухой все пздц сложнее обстоит, чтоб в осадок не выпала. Аминокислоты и гормоны так просто не замешать. Знания нужны в химии, обладая которыми ясен трясен чё угодно изготовить можно.
Можно использовать удобрение с микроэлементной добавкой для приготовления раствора. Гормоны замешать можно, но нужно знать сколько их использовать.Аминокислоты станут едой для бактерий,которые в грунте живут,их можно не добавлять.
Собсна по этому хорошие брендовые удобры несколько дороже чем из садового магазина
В брендовых удобрениях для конопли такие же неорганические вещества,как и в садовом магазине. В этих бутылках вещества разделены так чтобы без каких-либо знаний можно было их применять и чтобы состав лучше соответствовал потребностям конопли.
Про органические удобрения не пишу, состав их неизвестен,состав сырья непостоянный и тд.

Присадки ещё фирменные, о них пишут в общем не называя конкретные формулы, чтоб элементы всасывались лучше, да и элементы в более усваиваемой форме.
Какие присадки например?

Сахара для увеличения метаболизма. Кстати тоже разные бывают.

Фитогормоны, упомянутые тобой.

Аминокислоты.
Сахара и аминокислоты станут едой для бактерий в грунте,а фитогормоны не везде добавляют.

Как по мне бред полный по гр/вт XD , ну или же забыли приписать о наличии прямых рук у испытуемого и условий выращивания.
В данный момент в боксе стоит куст на Хеси 200+ гр автик .
Под одинаковыми лампами в том эксперименте были клоны.

Вопрос ко всем в треде, кто читает, у кого есть какой-то опыт.
Тут зашла речь о том, что можно вносить соли самому. Я лично не сторонник. Думаю проф решения, в том числе дорогие крафтовые, будут с вероятностью 99% лучше.
Но, что интересно. Я беседовал с 2 пацанами, которые проводили гроурепорт с калиевой селитрой. При том, что удобряхи лили полностью нормально + стимуляторы. И оба писали, что чуть ли не x2 растишка начинала выдавать.
У кого из вас есть опыт с селитрами и насколько они эффективны при наличии разнообразных удобров, микориз, co2 и тд?

Я на селитрах поднимаю через раз. Тут палка о двух концах. Засолить - как нехуй делать, на самом деле. Да, кусты е башат, особенно на предцвете, а потом засол и машем рукой цветению. На двц только проф.удобры. Это мантра)
А какой вообще опыт по количеству, как часто и тд, если не секрет, ну или статью там кинь по какой льешь. Челы с которыми я общался, использовали калиевую селитру, и вносили всего раза 3-4 за цикл. От такого засола не поможет метр и контроль ppm?

Вопрос ко всем в треде, кто читает, у кого есть какой-то опыт.
Тут зашла речь о том, что можно вносить соли самому. Я лично не сторонник. Думаю проф решения, в том числе дорогие крафтовые, будут с вероятностью 99% лучше.
Но, что интересно. Я беседовал с 2 пацанами, которые проводили гроурепорт с калиевой селитрой. При том, что удобряхи лили полностью нормально + стимуляторы. И оба писали, что чуть ли не x2 растишка начинала выдавать.
У кого из вас есть опыт с селитрами и насколько они эффективны при наличии разнообразных удобров, микориз, co2 и тд?
В тех дорогих удобрениях тоже есть калиевая селитра.
Если они использовали фитогормоны то такой результат понятен,

Жирный плюс за линейку BioBizz.

До лучших времен гровинг забросил, хоть и вышел первый гров с таким выхлопом, на который и не надеялся.
- 15л мешки, субстрат BioBizz AllMix
- Удобряхи, вся базовая линейка: BioGrow + BioBloom
- Бустеры и ништяки: RootJuice, ActiVera, TopMax, BioHeaven, Calmag
- Свет: леды Mars Hydro TLS2000 (300W)

На 3 породистых авто-растихи (1xSour Diesel Auto + 2xAuto Compassion Lime) вышло что-то в районе 300-320г сухих ших (без учета трима и нескольких срезаных на цвете нижних голов "на попробовать"). 2 растихи LSTшил (Дизель + Компешн), но без фанатизма, одну растиху для сравнения не трогал. Дизель в целом наверное прихуевал от того какой хозяин ему достался, не в самом хорошем смысле - сперва охуевал от света (прижал лампами, опасаясь недодать света, начитавшись что такие ЛЕДы не прям мощь, можно чуть ли не до макушки опускать), потом охуевал от передоза удобрами, а я свою очередь частенько не мог остановиться с тем что бы кормить всех как любимых внуков (хотя в целом по pph все было +- адекватно, хоть и не сильно заморачивался с показателями, органика же типа). Вырос пухлым квардратом, как Стас Борецкий.
В общем нихера не бюджетно, но если есть деньги и желание иметь набор, который подстрахует от кривизны рук и не критичных косяков на первых гровах - вариант отличный.

Ру тест нашёл:
@NutrientsVersus
Hesi – 224 гр 0,93 гр/вт
Мой личный опыт:
GHE VS Plagron
Одни и те же сорта, это одно и тоже растение из клона? Если нет, опыт не совсем корректный) Но все равно полезная информация! Цифры гр/вт очень достойные

Лучше времён для растениеводства чем сейчас уже не будет)
Ну, чтобы выростить себе кустик - по-моему почти все времена лучшие) Кроме тех, когда нет уверенности в том что удастся усидеть на одном месте 3-4 месяца)

Одни и те же сорта, это одно и тоже растение из клона? Если нет, опыт не совсем корректный) Но все равно полезная информация! Цифры гр/вт очень достойные
Спасибо!) Не клоны, просто семяна из одной упаковки. За чистотой эксперимента конечно не гнался, первый гров, хотелось просто максимально избавить растихи от косяков. Тем более что одна семка была раза в 2 крупнее других и все стадии кроме доцвета проходила более "сочно". Собственно это та, которую решил не ЛСТшить: и поломать по незнанию не хотелось, и в целом было интересно посмотреть как вырастет крепкий с рождения куст, если ему не мешать. По гр/вт - честно говоря рассчитывал не более чем на 0.5, по факту чуть больше 1.05. За вычетом моих очевидных косяков уверен вышло бы минимум на 20-40гр больше.

Что осталось неясным после цикла - развитие корневой. Когда составлял себе методичку, перелопатил почти весь форум гидры, дзаги и т.п. Много где проскакивало про корневую, то что при объеме 15л к харвесту почва вся опутана корнями, как футбольный мяч. Когда ковырял почву своих растих, корневая и до стен мешка почти не дотягивалась (может отдельными совсем тонкими усиками). Это при >100гр с авторастихи, и при кормлении бустом корневой первые 2 недели веги.

Назад
Сверху Снизу