Datura (Дурман)

zavtrazadozoy

Пассажир
Реакции
62
Дурман - то самое слово, которые вызывает отвращение лишь при одном упоминании.

ДУРМАН

Дурману девочка наелась,
Тошнит, головка разболелась,
Пылают щечки, клонит в сон,
Но сердцу сладко, сладко, сладко:
Все непонятно, все загадка,
Какой-то звон со всех сторон:

Не видя, видит взор иное,
Чудесное и неземное,
Не слыша, ясно ловит слух
Восторг гармонии небесной —
И невесомой, бестелесной
Ее довел домой пастух.

Наутро гробик сколотили.
Над ним попели, покадили,
Мать порыдала... И отец
Прикрыл его тесовой крышкой
И на погост отнес под мышкой...
Ужели сказочке конец?
Иван Бунин
datura.jpeg

Немного ботаники:
Семейство Паслёновых, к которым он относятся не только именитые ядовитые растение такие как Мандрагора, Белена и Красавка, так и тот же картофель с табаком.
Неприхотливое растение, часто можно встретить на клумбах и просто как декоративное растение у дома. Имеет красивый цветок белого цвета ( за что и любим среди садоводов), широкие и длинные листья, а так же те самые коробочки с колючками, наполненные чёрными семенами.
Содержит алкалоиды: гиосциамин, атропин, скополамин. Атропин активно используется/использовался в медицине, скополамин тоже, но не так часто.

То, что в нём привлекает простых обывателей
Думаю, много кто о нём наслышан, а некоторым даже "посчастливилось" опробовать его действие на себе.
Чаще всего едят чисто из любопытства в компаниях подростков и лиц чуть постарше. Сарафанное радио рассказывает о его склонности вызывать галлюцинации, а ещё... А разве нужно что-то ещё, чтобы вызвать интересен в таком возрасте?
Существует множества методик по правильному поеданию, либо пожевать и проглотить слюну, а семена выплюнуть, либо просто пожевать и проглотить. Дозировки так же разнятся от рассказчика к рассказчику. То нужно всего-лишь чайную ложку, то целую коробочку, а и иногда даже две. К сожалению, чаще всего едят именно целую и становятся жертвами атропинового бреда, а иногда попадают в реанимацию (был свидетелем два раза).

Если говорить об "эффектах", то на словах они звучат не так уж и дурно:
- Самый первый признак действия можно ощутить спустя час после приёма - ощущение алкогольного опьянения. Тело становится тяжёлым, ноги ватными, а язык заплетается. Зрачки в это время уже напоминают блюдца.
- Вскоре появляется "сушняк" и постоянное желание сходить помочиться. Причём от сухости избавиться нереально. Любая жидкость на вкус просто отвратительная и горло будто не пропускает её, а про еду даже смысла говорить нет, да и мало кто захочет перекусить в это время.
- Через полтора или два часа появляются легкие галлюцинации, которые не особо замечаются и скорее всего вы их запомните. Могут появится бредовые мысли и образы в голове. В это время уже замечаешь, что в близи ты ничего не видишь, т.е как под триган-д. Начинаются приколы с поиском ракурса и закрыванием глаза, чтобы различить текст в телефоне/книге
- Самое веселое начинается через два часа. Ты уже вживаешься в образ шизофреника и забываешь, что принял Датуру. А вот окружение смотрит на тебя с неким подозрением в твоей адекватности. Начинается то, про что ты читал, то есть: Отчётливые галлюцинации, которые не воспринимаешь как что-то ненормальное и принимаешь их за чистую монету, так же в голове творится что-то неладное и все твои мысли становятся более объёмными, глубокими и совершенно бредовыми( чисто из личного опыта: Думал, что слово "туалет" обозначает саму комнату и можно ссать с порога где стоит фарфоровый трон, поэтому чуть не начал мочеиспускание прямо на пол.)
Есть два вида глюков: Обыкновенные и сказочные. Первые проявляются в виде: Множество знакомых гуляют рядом, ведут активный диалог и тебя совершенно не будет смущать, что ты гуляешь одновременно с родителями и друзьями-наркоманами, которые через каждые пять слов упоминают наркотему. Общение имеет нейтральный характер, но может перейти в агрессивный и вызвать страх/злость у принявшего. Вскоре на земле буду появляться разнообразнейшие предметы: от гитары до драгоценностей и эти предметы ты будешь пытаться поднять/передвинуть. Причём если не получается их взять или они пропадают из рук, то вообще не удивишься и начнешь пытаться заново(одна из знакомых видела дохрена розеток из земли и пыталась их связать с помощь проводов, а так же красилась с помощью косметики, которая, опять же, появилась просто на земле)
Сказочные крайне походят на алкогольную "белку". Тут вам и черти и гномы и драконы, только если алкоголики с ними обычно общаются и эти самые демонюги наговаривают агрессивную хрень, то при атропиновом делирии общаться вы с ними не будете, они вас будут просто сильно пугать и прольется первая кровь в виде постоянных криков/мычаний с вашей стороны. Можете спокойно отделиться от вашей реальной компании и пойти гулять с галлюцинациями в центр или даже в лес. Вот тут уже реально страшно, и будет очень даже хорошо, если вас просто в психушку заберут. А можете просто утонуть/провалиться и тому подобные вещи.
- Последняя стадия это либо вас вырубает спать и ложитесь вы там, где посчитаете нужным (90% случаев). Или же вы попадете в реанимацию ( был свидетелем два раза), где вас привяжут к кровати и буду промывать желудок. Обычно лежат неделю, зависит от множества факторов. Летальный исход маловероятен, только в случае огромного превышения дозировки или индивидуальной непереносимости.

Рекомендации по употреблению:
..................................................................
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕШЬ НЕ ЖРИ ЭТО

- Не ешь больше половины зрелого ореха
- Будь всегда под надзором трезвого
- Не выходи с дома
- При плохом настроении крайне не советую
- Сильные эффекты уже спустя час? - Беги в туалет и промывай желудок
- Пей больше воды через нимагу
-Отложи важные дела на весь день и следующие пол дня

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕШЬ НЕ ЖРИ ЭТО

Истории из жизни:
Собственная

Не буду скрывать, что мои знакомые, а так же я сам пробовал эти семена.

В первый раз пробовал малое количество в виде чайной ложки, прожевал и проглотил лишь слюну. Эффектов не дождался и начал подумывать о том, что это все придумали, чтобы ребята все красивые растения не пережрали по округе.
Не знаю, что меня двинуло еще раз попробовать, но все же съел еще раз и уже целый орех, в этот раз проглотил. Ел в компании четырех человек, причём один до этого уже пробовал, я так и не понял, зачем он решил повторить.
Сначала было весело, все ждали чего-то и была некая уверенность в том, что в этот раз уж точно даст по голове. Спустя час стало грустно. Эффект наступил, как я и говорил, как от сильного алкогольного опьянения, отличие лишь в том, что соображаешь как трезвый. Эту особенность заметили все, практически одновременно и так же одновременно было принято решение пойти в магазин, чтобы взять попить, ведь сушняк уже дал о себе знать. Купили, зачем-то, классическую колу, хотя в нашей компании её не любили, только по накурке если. На вкус была просто кислющая и отвратительная, подумали, что просроченная, но срок годности так и не проверили. Уже спустя полтора часа сели вчетвером на скамейку и дружно замолчали. Решили пойти по домам, а так как двоим надо в одну сторону, а нам с другом в другую, то попрощались прямо у лавочки на детской площадке. Уже чисто с рассказов тех двух типов (сам этого не помню), мы с моим кентом слегка прошлись и вернулись назад сидеть молчать. Над нами похихикали, да и оставили в покое.
Уже помню сам, как ужасно мы шли. Я шёл из стороны в сторону, друг же просто спотыкался на ровном месте. Вскоре опять сели где-то по пути, посидели опять же в полной тишине, та и по домам пошли уже по одному.
Так же помню первую слуховую галлюцинацию. Дошёл почти до дома и решил снова сесть на скамейку у дома. Закурил, сижу. Появляется дикое ощущение того, что я с кем-то пополам курю, голова моя была опущенная и поэтому я минуты 2 держал половину сигареты на вытянутой руке. Осознал свою оплошность, потопал дальше домой.
Захожу, ну мать сразу чето поняла, так как вид был у меня, мягко говоря,странный. Спрашивает: Пьяный? А вот что я ответил не помню, помню лишь что дыхнул и от меня отвязались. Учился тогда на I курсе в местной шараге и так как был еще более-менее ответственным студентом, решил сделать Д/З на завтра, так как идти надо было с утра и рано вставать не хотелось. Открыл тетрадку, чето написал и понял - сегодня я ничего уже не сделаю, я спать. (На следующий день, уже на паре, увидел написанное в тетради "Домашняя работа на завтра", причём на пол страницы и практически нечитаемым почерком, который плыл то вниз, то вверх. Заметил кстати, что обычно если под триган-д пишешь что-либо и думаешь о чем-то, то очень легко свои мысли случайно перенести на тетрадь, а так как дурман это тот же самый триган, то и написал то, о чём думал в тот момент).
Лёг и понимаю, что меня трясет, будто знобит, но крайне сильно. Это уже заметили в доме, спросили что со мной и я ответил( с этого момента чисто что мне сказали на следующий день) что меня знобит, кажется я заболел, надо таблетку выпить. Я встал, подошёл к аптечке и просто вывалил её на пол. Многозначительно посмотрел на всё это и отправился в ванную комнату, где просто сел и похоже стал ждать воды. Ну меня оттуда выгнали, я решил сходить в туалет и чуть не начал мочиться прямо в комнату туалета. И на удивление помню почему. В голове было ощущение того, что туалет это не сам фарфоровый друг, а именно вся комната и без разницы куда там делать свои дела. Тут уже начали понимать всю суть и принудительно положили в кровать. Ну и рассказать осталось только о том, что всю ночь будто не спал, а открывал и закрывал глаза, оказывался каждый раз в разнообразных местах. То в городе, то в колледже, то в гостях, то в своей комнате. Проснулся в холодном поту и поблагодарил бога, что не помер ночью.
Проще говоря, мне просто повезло дойти до дома до начала бреда и особо интересного ничего не произошло.

Как девочка в реанимацию отлетела:
Одна из знакомых решила опробовать сей плод и крайне пожалела. Съела половину, потом вскоре ещё половину и спустя час уже сидела с открытым ртом на земле и что-то собирала. Посмеялись все и ладно, но кто знал, что потом приедет скорая и девочка на неделю оказажется в реанимации. История короткая, особо рассказывать насчёт этого нечего, так как быстро забрали. Просто чтобы знали, что такое бывает.

Друзья, которые не отлетели в реанимацию

Сижу дома, никого не трогаю и собираюсь на занятия. Звонят мне два кента, говорят, дурман съели по плоду, все правильно?(Знали, что я пробовал) Ну я удивился, спрашиваю где они, оказались прямо возле моего дома. Захотелось мне посмеяться и вместо учёбы пошёл смотреть на них. Сначала час пацаны сидели и считали, что какое-то гонево насчёт эффектов от него. Подтянулись ещё двоё, которые тоже благополочно слопали по ореху.

Тех двоих начало уже штормить, но я отошёл на время и как вернулся назад их не было. Звоню, спрашиваю где они и опять присоединяюсь к ним(Те двое, которые подошли позже, тоже куда умотали). Вижу их издалека и сразу замечаю, что парням походу уже нормально. Один идёт сам с собой чето бубнит, другой у каждого забора пытается поссать. Первый посмотрел на вход во двор, там стояла газель с открытыми задними дверями. Как он сказал позже, он там внутри увидел тропический лес, а снизу было множество фруктов. Довёли до дома, один сказал "Всем аллилуя" и ушёл, другого пошли провожать дальше с моим трезвым товарищем, с которым до этого как раз и пробовал дурман. Смеялись, подкалывали и шли потихоньку. Он был уже явно в бреду, поэтому решили пошутить. Прощались с ним, оббегали его через другую улицу и опять здоровались. Он вообще не удивлялся и каждый раз здоровался как в первый раз. После придя в его район, увидели таксофон и решил подъе*ать. Даём ему трубку и говорим что брат звонит. Кент разговаривал минут 15-20, причём постоянно забывая с кем именно. Потом попросил дать ему сотовый телефон, это мы дали. Говорит, смотрите прикол и снимает чехол с телефона, надевает его на сам экран и поджигает рядом зажигалку, позалипал так секунд 15 и отдал назад телефон. Чуть отошёл, подошёл к забору и говорит что ща джекпот выбьет и начинает тыкать в него, минуту позалипал и опять пошёл. Время уже было ближе к 11, подходим к супермаркету, он в него заходит в одного и начинает бесцельно по нему ходить ( мы смотрели через окна), а магазин уже почти закрылся. Вскоре вышел, застёгивая ремень (так и не поняли, он там в туалет сходил или просто попытался).
Довели его до подъезда, он сказал тут сам дойдет и зашёл.

Оказывается, как только мы отошли, он вышел и пошёл гулять дальше. По его словам он гулял с большой компанией, причём гулял он до 5 утра. Сказал, что до него мужик докопался, че он тут ходит. Он ему ответил, что с друзьями гуляет. Короче, парень после того вообще всю дурь бросил и до сих пор изредка травку покуривает раз в год.

не ешьте дурман пацаны. не ешьте

Красивое растение

Сообщение обновлено:

Так скажем для наглядности

Атропины ужасные вещества.
Не понимаю для чего их кушает всякая малва.
Всё одно и то же , триган де,цикломед , тарен.
Действие примерно одинаковое.
Жуть не пробуйте .
Не советую.

Атропины ужасные вещества.
Не понимаю для чего их кушает всякая малва.
Всё одно и то же , триган де,цикломед , тарен.
Действие примерно одинаковое.
Жуть не пробуйте .
Не советую.
Я пробовал цикломенд и тарен
Мне они показались разными
Как минимум с цикломеда не такие голюны были как с тарена)

Я пробовал цикломенд и тарен
Мне они показались разными
Как минимум с цикломеда не такие голюны были как с тарена)
Тупость одна ....

Памяти ноль.
И видишь в только даль.

Ну мне кажется некоторых
настальгия проснётся возможно.
Многие наверно пробували этот долбанный
Триган д в школе...
Вот времена были.

Тупость одна ....

Памяти ноль.
И видишь в только даль.

Ну мне кажется некоторых
Триган д в школе...
Вот времена были.
Уж лучше тогда с помощью тригана и вспомнить, чем ходить весь день вспоминать от дурмана)

Тупость одна ....

Памяти ноль.
И видишь в только даль.

Ну мне кажется некоторых
Триган д в школе...
Вот времена были.
а как вы триган-д купали?

а как вы триган-д купали?
В аптеке раньше так просто продавали, незнаю как сейчас
Сообщение обновлено:

В аптеках продавался/продаётся свободно. Иногда паспорт могут спросить
А паспорт зачем?

В аптеке раньше так просто продавали, незнаю как сейчас
Сообщение обновлено:

А паспорт зачем?
та фиг его знает. Одни спрашивали, другие не спрашивали, сам так и не понял зачем