- Реакции
- 54.698
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 0.45$
«Антон и песчаный заговор»
В палате №6 жил Антон. Тихий, аккуратный и внешне даже приличный. С первого взгляда — обычный человек, если не считать того, что он разговаривал с чайником и шептался с унитазом.
— Он мудрый, — объяснял Антон санитару, указывая на бачок. — У него внутри целый водяной оракул.
Санитар не спорил. После истории с фекалиями он вообще старался с Антоном не спорить.
— Антон, попробуй… Это не фекалии, это тёплый, органический пудинг реальности —
Антон… ну, сам понимаешь. Любопытство пересилило.
Антон же не смущался:
— Зато я теперь знаю вкус жизни. И знаешь что? — он conspiratorially шептал Генке — там была морковка.
Но настоящая паника началась позже — когда голоса стали уговаривать Антона есть песок.
— Ты понимаешь? — говорил он соседу по палате, Петру, который считал себя кастрюлей. — Это ловушка. Песок — это символ подчинения! Как только я его съем, всё — конец. Голоса завладеют телом. Я стану… я стану песочным человеком!
Антон перестал ходить на прогулки. Боялся, что на участке «слишком много земли». Однажды чуть не задушил Кирилла, потому что тот «шуршал, как песок» — хотя Кирилл просто ел сухари.
Врач пытался разговаривать с Антоном:
— Антон, вы понимаете, что никто не заставляет вас есть песок?
— Пока. Но вы все под ними. Вы — агенты кварцевого фронта. Я вас раскусил!
— Я не сумасшедший, я просто гастрономический авангардист.
Все засмеялись, даже Пётр зазвенел одобрительно.
Антон всё ещё живёт в шестой палате. Фекалий больше не ест, но унитазу по-прежнему кланяется. Песок обходит стороной.
— Сначала они шепчут… потом хрустят, — говорит он. — А я ещё пожить хочу.
Последнее редактирование: