- Реакции
- 15.768
Что составляет научные грани моего Я? Интересный вопрос, на который я попробую найти ответ в данной статьи. Не уверен, что получится ответить на достойном уровне, но все равно приму позу и задумаюсь, как на сгенерированной картинке, а потом попробую написать что-нибудь толковое. Поэтому начать эту статью хотелось бы с
Сфер науки, которыми я сейчас по-настоящему увлечен немного. И первая из них связана с упомянутым выше Гагариным – я имею ввиду космологию. В этом, уверен, я не уникален. Ведь, думаю, трудно найти ребенка, не интересующегося космосом и динозаврами, но я любовь к этому пронес до сегодняшнего дня. Помню, даже рассматривал возможность записаться добровольцем на
Мое изучению вселенной и ее структуры принесло даже один практический результат, который можно использовать в повседневной жизни. Дело в том, что осознание, насколько мы малы в этой бескрайней вселенной, помогает справляться со своими личными проблемами. Стоит лишь подумать, какой ничтожный масштаб моя проблема имеет в рамках вселенной, то сразу понимаешь бессмысленность переживаний на этот счет.
Моя страсть к науке не ограничивается только космосом. История у меня также вызывает непомерный интерес. В этом увлечении я тоже далеко не одинок. Это подтверждает
Историей я увлекся еще в школе, и меня мало интересовала История Беларуси (она в моей стране была отдельным предметом), я больше симпатизировал всемирной истории, в том числе и Древнему Риму. Свою заинтересованность историей я связываю с тем, что она дает контекст для современных событий и является ключом к пониманию многих аспектов современной жизни.
Следующей сферой моих научных интересов я бы выделил филологию и лингвистику. Конечно, это было сказано с сильной натяжкой, просто я не знаю, как подвязать к науке мое изучение английского языка и чтение художественной литературы. Страсть к английскому языку и художественной литературой у меня произрастает из детства. Первое стало следствием моего увлечения американской культурой и желанием потреблять ее продукты в оригинале, а второе – прочитанной в детстве книгой о Робинзоне Крузо. Как я помню, это была моя первая книга, найденная в домашней библиотеке, и она попала точно в меня. Если бы моей первой книгой оказалась не такой интересной, как та, то не уверен, что с литературой у меня произошел такой “match”. Это такой плавный переход к теме английского языка, изучением которого не способствовали уроки в университете и мой интерес к ПАВ, но с недавних пор я начал наверстывать упущенное.
Последней областью науки, о которой я подробно распишу, является криминология. Неожиданно? Думаю, да. Но снова я тут чуть преувеличиваю. Просто я люблю слушать подкасты и смотреть документалки про реальные преступления (тру-крайм). Интерес к этому у меня появился пару-тройку лет назад, когда я посмотрел документальный сериал “Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу”. После него я сразу же пересмотрел всю библиотеку Netflix, связанную с тру-краймом.
Это мое увлечение можно связать и с заинтересованностью в психологией. Ведь одной из причин моим вовлечением в тру-крайм является психологический аспект, а именно исследование психологии преступников и поиска момента, когда их нравственность дает сбой, и какова была эта причина невозвратного перехода на темную сторону. Так, например, я узнал про
Ну, и политология тоже заслуживает упоминания, тк я, как и многие, стал ей интересоваться в последние годы, но лучше промолчу, дабы потом не пришлось устраивать политические дебаты в комментариях. Также можно было бы еще рассказать про биологию, географию и некоторые другие отрасли науки, но моя нынешняя погружённость в них не на таком глубоком уровне, как у рассказанных выше.
Теперь коротко о некоторых темах, упомянутых в условиях конкурса:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
.Сфер науки, которыми я сейчас по-настоящему увлечен немного. И первая из них связана с упомянутым выше Гагариным – я имею ввиду космологию. В этом, уверен, я не уникален. Ведь, думаю, трудно найти ребенка, не интересующегося космосом и динозаврами, но я любовь к этому пронес до сегодняшнего дня. Помню, даже рассматривал возможность записаться добровольцем на
, предлагавшем полёт на Марс с последующим основанием там колонии. Да, было и такое.Мое изучению вселенной и ее структуры принесло даже один практический результат, который можно использовать в повседневной жизни. Дело в том, что осознание, насколько мы малы в этой бескрайней вселенной, помогает справляться со своими личными проблемами. Стоит лишь подумать, какой ничтожный масштаб моя проблема имеет в рамках вселенной, то сразу понимаешь бессмысленность переживаний на этот счет.
Моя страсть к науке не ограничивается только космосом. История у меня также вызывает непомерный интерес. В этом увлечении я тоже далеко не одинок. Это подтверждает
.Историей я увлекся еще в школе, и меня мало интересовала История Беларуси (она в моей стране была отдельным предметом), я больше симпатизировал всемирной истории, в том числе и Древнему Риму. Свою заинтересованность историей я связываю с тем, что она дает контекст для современных событий и является ключом к пониманию многих аспектов современной жизни.
Следующей сферой моих научных интересов я бы выделил филологию и лингвистику. Конечно, это было сказано с сильной натяжкой, просто я не знаю, как подвязать к науке мое изучение английского языка и чтение художественной литературы. Страсть к английскому языку и художественной литературой у меня произрастает из детства. Первое стало следствием моего увлечения американской культурой и желанием потреблять ее продукты в оригинале, а второе – прочитанной в детстве книгой о Робинзоне Крузо. Как я помню, это была моя первая книга, найденная в домашней библиотеке, и она попала точно в меня. Если бы моей первой книгой оказалась не такой интересной, как та, то не уверен, что с литературой у меня произошел такой “match”. Это такой плавный переход к теме английского языка, изучением которого не способствовали уроки в университете и мой интерес к ПАВ, но с недавних пор я начал наверстывать упущенное.
Последней областью науки, о которой я подробно распишу, является криминология. Неожиданно? Думаю, да. Но снова я тут чуть преувеличиваю. Просто я люблю слушать подкасты и смотреть документалки про реальные преступления (тру-крайм). Интерес к этому у меня появился пару-тройку лет назад, когда я посмотрел документальный сериал “Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу”. После него я сразу же пересмотрел всю библиотеку Netflix, связанную с тру-краймом.
Это мое увлечение можно связать и с заинтересованностью в психологией. Ведь одной из причин моим вовлечением в тру-крайм является психологический аспект, а именно исследование психологии преступников и поиска момента, когда их нравственность дает сбой, и какова была эта причина невозвратного перехода на темную сторону. Так, например, я узнал про
, что стало дополнительной причиной следить за сохранностью головы.Ну, и политология тоже заслуживает упоминания, тк я, как и многие, стал ей интересоваться в последние годы, но лучше промолчу, дабы потом не пришлось устраивать политические дебаты в комментариях. Также можно было бы еще рассказать про биологию, географию и некоторые другие отрасли науки, но моя нынешняя погружённость в них не на таком глубоком уровне, как у рассказанных выше.
Теперь коротко о некоторых темах, упомянутых в условиях конкурса:
- Здоровье: Нельзя сказать, что я серьезно волновался по поводу здоровья, но это было до этого лета, когда после длительного перерыва в мою жизнь вернулись ТГК и табак (кстати, именно в этом причина моего неучастия в конкурсах), и умные часы начали сообщать об ухудшении разных показателей здоровья. Пусть мой ник вас не вводит в заблуждение (настоящий Техник является чуть ли не моим антиподом), но все равно я безусловно успел нанести вред здоровью и сейчас буду работать над его восстановлением.
- Экология: Безусловно, могу назвать себя человеком, волнующемся об экологии. Активным борцом себя не назову, но сам делаю все возможное, чтобы свести к минимуму свое негативное воздействие на окружающую среду. Решающим моментом для меня стало открытие для себяПожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.. Звучит очень страшно.
- Обстановка в мире: Происходящее в мире (каждый выберет для себя свое) меня волнует, наверное, больше всего. Если существование плавучего мусорного континента где-то в океане звучит страшно, то происходящее на материке – ужасающе.
- Профессия: Чтобы не заканчивать статью на негативной ноте, решил написать про свою профессиональную деятельность. Так вот, последние годы я был занят, скажем так, созданием контента, но меня посещают мысли повысить свой навык в IT до какого-то адекватного уровня для устройства на работу в этой сфере, но в этом меня останавливают быстроразвивающиеся нейросети, которые могут заменить целый пласт специалистов этой области.
Надеюсь, у меня получилось раскрыть тему статьи, и спокойно пойти рефлексировать дальше, а также изучать английский язык, путем чтения книги-билингвы, в которой на одном развороте находится одновременно русский текст, и английский.
Последнее редактирование: