Орехи и сухофрукты на ночь

• Автор темы Автор темы Klau
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    klau

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.711
Что делать когда прекрасный секс под марками закончился а сладенького еще хочется?
Сухофрукты, их мы ели на ночь, после марок. Звучит приторно но все же... лучше коробок печеньев.

Некоторые делаю сама. Свежие фрукты в дегидратор, замоченые орехи на ночь так же в дегидратор.
Вуаля, вкусные приторные, еще и жирные сладости готовы)))
Какие то покупаю.

В тарелке:
Сухофрукты: яблоки, чернослив, бананы, хурма.
Орехи: грецкий орех, семена подсолнечника, кедровый орех.

Преимущества орехов:
  1. Богатый источник питательных веществ: Орехи содержат множество важных питательных веществ, включая витамины (такие как витамин Е, витамин В6, фолиевая кислота), минералы (такие как магний, цинк, железо) и антиоксиданты. Они также богаты полезными жирными кислотами, белками и клетчаткой.
  2. Поддержка здоровья сердца: Многие виды орехов, такие как грецкий орех и миндаль, богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень вредного холестерола в крови. Регулярное потребление орехов связано с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшение функции мозга: Орехи содержат антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить когнитивные функции и защитить мозг от воздействия свободных радикалов. Регулярное употребление орехов связано с улучшением памяти, концентрации и общей функции мозга.
  4. Снижение риска развития диабета: Орехи имеют низкий гликемический индекс и содержат клетчатку, белки и здоровые жиры, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Регулярное потребление орехов может помочь снизить риск развития диабета типа 2.
  5. Поддержка здоровья кожи: Орехи богаты витамином Е и другими антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от повреждений свободными радикалами и поддерживают ее здоровье и упругость. Они также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить внешний вид кожи.
  6. Помощь в контроле веса: Орехи содержат белки, клетчатку и здоровые жиры, которые помогают создать ощущение сытости и контролировать аппетит. Регулярное употребление орехов может быть полезным для людей, стремящихся снизить вес или поддерживать его на оптимальном уровне.

• Нравится
Реакции: Klau
  • Нравится
  • Согласен
Разве орехи не тяжелые для желудка ?

• Нравится
IMG_20241212_085902_084~2.jpg

• Нравится
Орехи вообще перекус хороший, если времени днем мало, закинул орехов в топку и энергия пошла

• Согласен
Разве орехи не тяжелые для желудка ?
Орехи вообще перекус хороший, если времени днем мало, закинул орехов в топку и энергия пошла
Орехи тяжёлые для пищеварения, поэтому в идеале не более 30 грамм, это со здоровым жкт. И то в идеале их замачивать на 12 часов, а для лучшего усвоения делать пасты ореховые)
Например, если проблемы с пищеварением, лучше больше 10 гр, не рисковать.
Я еслиих переем, то всё, жидкий стул обеспечен, ещё и на несколько дней.
Сообщение обновлено:

Какая милаха! А глазки то какие ***** лапулечка)

Вот орехи это супер! Клетчатка, немного белка - сытно и полезно. А в совокупности с сухофруктами так вообще сладкая бомба. :smile3:

Вот орехи это супер! Клетчатка, немного белка - сытно и полезно. А в совокупности с сухофруктами так вообще сладкая бомба. :smile3:
И для сердца полезно у меня мама такую смесь делает курага орехи разные ещё какие то сухофрукты мед и каждый день по ложке

И для сердца полезно у меня мама такую смесь делает курага орехи разные ещё какие то сухофрукты мед и каждый день по ложке
Случаем не паста Амосова или как там она называется?))

Да я не знаю ну я к ней прихожу она всегда мне чаи пьём ложку даёт мне там грецким точно орех мед курага вроде ещё что то ну полезно говорит потом спрошу что там

Да я не знаю ну я к ней прихожу она всегда мне чаи пьём ложку даёт мне там грецким точно орех мед курага вроде ещё что то ну полезно говорит потом спрошу что там
В советское время делали такую пасту полезную))
Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.

Состав пасты Амосова​

Ингредиенты пасты Амосова – курага, финики, изюм, инжир, орехи, лимон.

• Полезная информация
В советское время делали такую пасту полезную))
Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.

Состав пасты Амосова​

Ингредиенты пасты Амосова – курага, финики, изюм, инжир, орехи, лимон.
Точно лимон тоже там есть забыла я

• Нравится
  • Нравится
Верно) Бомба)
Паста Амосова — витаминная смесь из сухофруктов, орехов, меда и лимона с доказанной пользой для здоровья.

Основные преимущества:
▸ Поддержка сердца и сосудов за счет калия, магния и витаминов, снижающих риск аритмии и укрепляющих стенки сосудов.
▸ Укрепление иммунитета благодаря высокой концентрации витаминов (С, группы В) и минералов, особенно в периоды восстановления после болезней.
▸ Нормализация нервной системы — снижает тревожность, улучшает сон благодаря никотиновой кислоте и витаминам В1, В2, В5.
▸ Помощь пищеварению через клетчатку из сухофруктов, стимулирующую моторику кишечника.
▸ Восстановление после операций/нагрузок за счет полифенолов и аргинина, ускоряющих регенерацию тканей.

Интересная штука! Вместо меда если сироп топинамбура или кленовый сироп использовать, вообще нормально будет))))

Ещё рекомендуют одны две ложки в день употреблять... Не товарищи это НЕВОЗМОЖНО)))