Пробы, тестеры и трип-репорты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Quality

Местный
Тортуга
Подтвержденный
Реакции
3.097
Привет мой друг. RAMP

В этой теме я хотел бы поговорить о пробах, тестерах и трип-репортов.:to_clue:
(вся информация лично мои наблюдения, как факт мои рассуждения принимать не стоит)

Часть 1. - Пробы.

Как только мы видим, что открылся новый магазин на площадке, зайдя к нему, мы что наблюдаем всегда? Правильно!
- «Бро с открытием Вас, запишусь на тест стаффа в своём городе»
Ну ка магазины, ведь я не ошибаюсь?) Все узнали эту картину?) Давайте признаем, а кто не любит «халяву»?
Но многие видимо не понимают, что это выдавая вам стафф, магазин хочет что-бы вы не покайфажорили вечером с друзьями за счёт сервиса, а потом тупо написали «10 из 10 всё было круто» ( и то что бы ваш аккаунт не заблокировали или не оставили плохой отзыв вам в профиле) , а написали качественный развёрнутый отзыв как и работе так и о товаре, что Вам выдан.
Это по сути и есть Ваша оплата магазину!

Часть 2. - Тестеры

Тут есть разделение, тупо халявщик или действительно тестер! Как понять кто есть кто?

Халявщик:
  1. Записывается на пробу чего угодно. Ему не интересно будь-то A-PVP, марки, грибы и прочее. Тут работает принцип, хоть что-нибудь и желательно по больше.​
  2. Лайки и сообщения смотреть бестолку, так как или он живёт на форуме, листая магазины своего города и ищет где что есть урвать. Или появляется только на записи проб и иногда оставляет редкие сообщения.​
  3. Профиль зачастую чистый.​
  4. Есть пару отзывов состоящие из 7 сообщений, по типу: «адрес забрал без проблем, цвет белый, вставило нормально, спасибо сервису 10 из 10 ». Аж читать не охото такое, так как глаз уже замылин такими «гном-сообщениями» .​

Тестер:

1. Обычно знают что им нужно. ( Например если тестер курит природу, он маловероятно что встанет на альфу)​
  2. Чаще количество лайков превышает количество сообщений. Потому что развёрнутые трипы приятней читать и многие оценивают старание тестера.​
  3. В профиле уже можно наблюдать заметки от магазинов.​
  4. Отзывы человека составлены грамотно, вызывают интерес к полному прочтению, многие моменты описано детально, присутствую фотографии.​
Можете дополнять потом. Я разбил так и это только моё сугубо личное мнение.

Часть 3. - Трип -репорты (
отзыв о работе магазина)

Не знаю в чем проблема у многих составить нормальный трип-репорт, но давайте я Вам создам скелет для ваших отзывов магазинам!

Трип-репорт на продукцию «название»
от магазина «
название»

Ветка на RuTOR: ( оставляем ссылку на форум)
Контакты магазина: (
оставляем актуальные контакты магазина)

Далее напишу по пунктам.

1. Пишем предысторию.​
  2. Описываем полученный адрес. Всё ли понятно было, может чего смутило, сколько было фото, ну можно ещё чего добавить, это же просто пример.
  3. Путь до клада. Описываем путь и доступность.
  4. Снятие клада. На сколько быстро сняли клад, прикоп или магнит, сразу или ждали час, тут нужно расписать все аспекты, так как это действительно важная часть!
  5. Упаковка и тест товара.
Это самая важная часть на которой нужно уделить достаточно времени!
Распишите всё! В чего упаковано, сколько паков, удобно или нет, запах стаффа есть или нет, количество стаффа соответствует заявленному или нет ( в идеале весы, но хотя бы на глаз), структура стафа, это всё сопровождайте фото отчётом!
Сам тест начните с написания сколько примерно вещества вы использовали, сколько времени прошло с момента как вы что-то почувствовали, что почувствовали, какие чувства испытывали в последующее время, через сколько достигли пикового состояния, каким Вы его испытывали, сколько оно продлилось, через какое время пошло на спад, сколько длилось и ощущали что-либо во время спада и после полного прекращения действия вещества.
Перед тестом напишите Ваш толер, как часто имеете дело с веществом и прочее. Все мелочи важны.

Ну и под конец оставить от себя небольшую рецензию магазину.
Всё!

Ребята, уважайте труд магазинов! Если записываетесь на тест, уделите потом 20 минут на отзыв!

Всем спасибо за внимание!

Я бы разделил на три группы, добавив к двум предыдущим топ-тестеры, они пишут ооочень красиво, с определенной стилистикой и к тому же фото-шопят картинки что радует ещё сильней, таких видел очень мало на гидре около 5 штук может быть, сам таковым не являюсь естественно.
По поводу лайков это сомнительный показатель, массово-лайкают либо шутки прибаутки либо лонг-риды по теме которые не являются трип-репортами (но есть исключения это те кто пишут очень красиво и оформляют, но таких оооочень мало), скажу что шутки заходят по лайкам даже лучше лонгридов)
Скажу что за 20 минут бывает очень сложно написать даже средний трип-репорт с фото по данным критериям) но если товар был супер пушка и заклад супер касание то все пишется как по маслу кстати говоря и супер объемно.
А мне кажется самый главный аспект для клиента и самый сложно описываемый это сам эффект и после эффекта, ведь описать вид и упаковку это просто, а на упаковку многим пофиг, (хотя вид да это важный момент, многие выбирают только по виду товара, хотя иногда это тоже не главное, бывает и топ вид не дает тебе даже среднего эффекта) лишь бы товар был хороший и заклад был легкий, к тому же многие тестовые позиции закладывают сами поставщики\производители, из-за чего упаковка из чего попало а про сам заклад вообще молчу.
А и в первую группу "халявщиков" занес бы такую характерную черту как шантаж*?:?%:, очень часто видел людей кто не получая тестовую позицию пишут: "тут обман ничего не дают" "кормят завтраками по месяцу" "пойду расскажу в курилке какие вы плохие и тут только обман" "а у других я уже 3 раза получил пока жду тут", вынуждая магазин остановить подобное давление на репутацию и выдать заветный сверток:-8
А в целом согласен, годное чтиво.ramp
Вот про эффекты спорный момент , на всех вещество действует по разному , если ты опишешь как действовало вещество на тебя , человек будет ждать таких же эффектов , и может разочароваться не дождавшись их . Это так рассуждение !
Сообщение обновлено:

Ну, на то и есть труъ обзорщики, у которых обязательно есть портфолио.
Не соглашусь с вами , обзорщики должны быть разные, как тру так и новички , берут то разные люди , и какой-то баланс в описание должен быть .

Вот про эффекты спорный момент , на всех вещество действует по разному , если ты опишешь как действовало вещество на тебя , человек будет ждать таких же эффектов , и может разочароваться не дождавшись их . Это так рассуждение !
Соглашусь, у всех все по разному, это кстати лично для меня единственная причина по которой я читаю трип-репорты, чисто интересно сравнить как на других действовало вещество и как они его употребляли, но к сожалению на большинство людей вещество действует сильней чем на меня) поэтому люблю читать тех у кого большой толлер и высокие дозировки.

Соглашусь, у всех все по разному, это кстати лично для меня единственная причина по которой я читаю трип-репорты, чисто интересно сравнить как на других действовало вещество и как они его употребляли, но к сожалению на большинство людей вещество действует сильней чем на меня) поэтому люблю читать тех у кого большой толлер и высокие дозировки.
Оно даже на меня в разные дни действует по разному )) я думаю каждый человек это наблюдал

Бро, по этому и должен тестер описать, толлер свой и прочие моменты, самом собой если ты куришь изолятор каждый день, то он тебя накурит с 4х плюх, а кого-то с 1ой преземлит)
Сообщение обновлено:

Это ты что такое фигачишь?

Бро, по этому и должен тестер описать, толлер свой и прочие моменты, самом собой если ты куришь изолятор каждый день, то он тебя накурит с 4х плюх, а кого-то с 1ой преземлит)
Сообщение обновлено:

Это конкретно за меф\кекер\мадам, с натуром все попроще, там толер стал гораздо ниже чем раньше, и с новомодным изолем долго поднимается, я бы даже сказал не поднимается, больше 2п не поднимается, а с шишкой да, там растет быстрей

Сообщение обновлено:

Ещё факт , честно отписать , не по братски ,дал пробу значит магазину должен !

Это конкретно за меф\кекер\мадам, с натуром все попроще, там толер стал гораздо ниже чем раньше, и с новомодным изолем долго поднимается, я бы даже сказал не поднимается, больше 2п не поднимается, а с шишкой да, там растет быстрей
Я больше по природе броха) по этому и привёл пример такой) кекер вообще не знаю что такое )
Сообщение обновлено:

Ещё факт , честно отписать , не по братски ,дал пробу значит магазину должен !
Ну а как ещё то!

Здравствуйте, хочу пробу МСК, фото плюс трип репорт гарантирую!

Выдавать пробы только опытным тестерам, у которых есть даже свое портфолио, напоминает как 18-му молодому человеку говорят, что его не могут взять, потому что, у него нет опыта работы :)
Лучше уж пусть человек напишет 30 слов, но более правдивы, да что-то не зашло, да пробовал лучше, есть над чем работать и тд и тп, а то как не начинаешь читать эти "нализанные" отзывы, никогда такого не пробовал, качество 100/100, и тд и тп, после этого сразу можно листать вниз, даже не читая.
Сегодня вот в одной из курилок было такое, человек пишет, употребляет 5+ лет, опыт просто космос и начинается "вы зе бест ин зе ворлд" Тьфу ты...

Здравствуйте, хочу пробу МСК, фото плюс трип репорт гарантирую!
Проба на пробу выдана : координаты сайт rutor , Тема : пробы , тестеры трип-репорты , просьба отписать отзыв в течение суток !

Выдавать пробы только опытным тестерам, у которых есть даже свое портфолио, напоминает как 18-му молодому человеку говорят, что его не могут взять, потому что, у него нет опыта работы :)
Лучше уж пусть человек напишет 30 слов, но более правдивы, да что-то не зашло, да пробовал лучше, есть над чем работать и тд и тп, а то как не начинаешь читать эти "нализанные" отзывы, никогда такого не пробовал, качество 100/100, и тд и тп, после этого сразу можно листать вниз, даже не читая.
Сегодня вот в одной из курилок было такое, человек пишет, употребляет 5+ лет, опыт просто космос и начинается "вы зе бест ин зе ворлд" Тьфу ты...
Ну слушай, я допустим брал в двух магазах изолятор. Промежуток между ними был дня 4 примерно. Первый раскурил как обычно, по очереди 4 плюхи. Все описал как было. А второй когда тестил, из 4х осилил 2, дак на второй меня уфф как приземлило! Ну и естественно я отпишу второму что нихрена себе накур ! Дак извини меня , я далеко не новенький в плане природе. Может и у этого так же было.
Сообщение обновлено:

Проба на пробу выдана : координаты сайт rutor , Тема : пробы , тестеры трип-репорты , просьба отписать отзыв в течение суток !
ахаахахахахах, чётко! :rofl:

Ну слушай, я допустим брал в двух магазах изолятор. Промежуток между ними был дня 4 примерно. Первый раскурил как обычно, по очереди 4 плюхи. Все описал как было. А второй когда тестил, из 4х осилил 2, дак на второй меня уфф как приземлило! Ну и естественно я отпишу второму что нихрена себе накур ! Дак извини меня , я далеко не новенький в плане природе. Может и у этого так же было.
Сообщение обновлено:

ахаахахахахах, чётко! :rofl:
Не принимай на свой счет)
В отзывах нужна искренность, искренности может быть в десяти словах больше, чем в заказном отзыве на пол странице.
Я хожу в табачный магазин рядом с домом, у него на ЯК окола сотни отзывов, за который у них есть акция "оставь отзыв на картах и получи # бесплатно. Так что, пусть магазин дает понять, он уверен в своем товаре и пишешь ты отзыв объективно или вам (не принимай на свой счет) нужен отзыв, больше для того, чтобы пыль в глаза пустить.
Я никогда отзывы не писал, да и пробы никогда не получал и не просил, вот недавно в курилке только увидел шоп, который искал тестеров, но к сожалению там амф выдают, отказался, ибо что я могу написать о товаре, о котором ничего не знаю?)

В отзывах нужна искренность, искренности может быть в десяти словах больше, чем в заказном отзыве на пол странице.
Я хожу в табачный магазин рядом с домом, у него на ЯК окола сотни отзывов, за который у них есть акция "оставь отзыв на картах и получи # бесплатно. Так что, пусть магазин дает понять, он уверен в своем товаре и пишешь ты отзыв объективно или вам (не принимай на свой счет) нужен отзыв, больше для того, чтобы пыль в глаза пустить.
Я никогда отзывы не писал, да и пробы никогда не получал и не просил, вот недавно в курилке только увидел шоп, который искал тестеров, но к сожалению там амф выдают, отказался, ибо что я могу написать о товаре, о котором ничего не знаю?)
Я и не принимаю на свой счёт)
Сообщение обновлено:

Ну если не пробовал вообще то и не за чем. Я вот в жизни тяжелое не пробовал и мне и не нужно даром!)

А готов ли магазин услышать честный отзыв за товар или хочет видеть только восторг?
Вот меф купила и мне не понравился, а отзывы только положительные. Я честно отписала. Но на меф очень сложно писать, надо и вовремя, и на отходах, и после, можно п рям с таймингом

А готов ли магазин услышать честный отзыв за товар или хочет видеть только восторг?
Вот меф купила и мне не понравился, а отзывы только положительные. Я честно отписала. Но на меф очень сложно писать, надо и вовремя, и на отходах, и после, можно п рям с таймингом
А почему нет? Но нужно учитывать много факторов)

Последнее редактирование:
пт всем

просто надо писать правдивое описание своих ощущений
......скока читаю везде ЕДЕНиничны редкий случай где правда

у каждого своя волна, может он с вами и не хотел общаться
Сообщение обновлено:

В
у каждого своя волна, может он с вами и не хотел общаться
Вообщем интересная беседа, так внимательно вас читаю, не забывая про пуктуацию, ахахаха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.