Приготовление МЕФА в кустарных условиях

bumbaby

Пассажир
Реакции
18
Уверен, что опытные химики и варщики знают способ, как готовить в максимально кустарных условиях ?
В том же лесу, заброшенном заводе и так далее.
Видел на форуме тему, что можно готовить на бк4 на бочках по 7-15кг за синтез, мог бы кто-то расписать здесь ? Думаю форумчане были бы благодарны

Баллон взвешивать до и после)
Сомнительное занятие и слишком трудоемкое.
А с альфой у вас есть опыт? Очень интересно при каких условиях идёт реакция нуклеофильного замещения))) бвф в ЭА. Я делаю при температуре 40-45 2.5 часа. Правильно? Выход муки 1/1 от бвф
Этилацетат не путь джедайя)))
Так же и дхм не подходит. Бензол и гомологи, по температуре\времени не скажу, делал пару тройку синтезов соли и достаточно давно исходя из патента, где синтез проводят при низкой температуре и достаточно долго с избытком пирролидина, который далее отгоняется, со под вакуумом можно перегнать.

Последнее редактирование:
Сомнительное занятие и слишком трудоемкое.

Этилацетат не путь джедайя)))
Так же и дхм не подходит. Бензол и гомологи, по температуре\времени не скажу, делал пару тройку синтезов соли и достаточно давно исходя из патента, где синтез проводят при низкой температуре и достаточно долго с избытком пирролидина, который далее отгоняется, со под вакуумом можно перегнать.
дхм вообще не подходит) я пробовал) долго, и муторно, но муку получил...мало, грязно, но получил...хочу в бензоле попробовать...да нигде толком и инфы то нет...в улье вообще не разговаривают о ней
Сообщение обновлено:

А есть этот патент?

дхм вообще не подходит) я пробовал) долго, и муторно, но муку получил...мало, грязно, но получил...хочу в бензоле попробовать...да нигде толком и инфы то нет...в улье вообще не разговаривают о ней
Сообщение обновлено:

А есть этот патент?
дхм реагирует с пирролидином
этот можешь посмотреть US3305562A

Уверен, что опытные химики и варщики знают способ, как готовить в максимально кустарных условиях ?
В том же лесу, заброшенном заводе и так далее.
Видел на форуме тему, что можно готовить на бк4 на бочках по 7-15кг за синтез, мог бы кто-то расписать здесь ? Думаю форумчане были бы благодарны
Тема медленно из кустарного производства переросла в обсуждение нюансов. Смотри, если есть готовый БК-4, то в гараже разбавляешь БК растворителем, хватаешь с собой остальные реактивы в нужном объёме и в лес где есть вода (даже болото подойдёт). Ставишь товарища смотреть за подходами и понеслась: в 20-литровые канистры помещаешь 10-20% объёма БК+растворитель и заливаешь туда метиламин. Закрыл, потрёс, охладил в воде. Так танцуешь около двух часов :). Дальше делишь слои, промываешь, снова делишь и так насколько хватит воды привезенной с собой. Дальше можно брать с собой и ехать в какой-нибудь гараж где уже делать соль. Главный вопрос: зачем?

Всем привет.Кто схему подскажет,-метиламин гх в раствор ипса сделать?40%

Смотри...берешь синюю бочку , обязательно синюю, белая не пойдет. 120л. Ставишь ее посреди леса, льёшь в неё 10 л мпф, 30 л дхм, берешь и срубаешь тоненькую берёзу, как черенок, этим черенком мешаешь пару минут, потом берешь 1 кг брома, кидаешь в бочку, и отбегаешь метров на 15-20, через минут 2-5-7 с бочки ебнет оранжевое облако...вдохнешь, умрёшь. Так вот, как облако осядет, нужно подойти и перемешать всё, потом эту процедуру нужно повторить 10 раз. 10 кг брома нужно будет хуйнуть в бочку...потом как все захуяришь, пол часа мешай берёзовым череком..все это время с бочки будет ебашить оранжевый дым, который тяжелее воздуха и ветром хуй сдувается...так что не забудь ОЗК и противогаз. Так все перемешаешь, лей туда два ведра воды с реки, мешай потом ебашь туда пару пачек соды с сельпо и опять мешай.. потом куришь 5 минут, и с бочки вычерпывай воду ведром, внизу будет масло, промыть нужно пару раз минимум. Как помыл масло, ебашишь в бочку 20 литров метиламина, немного покипит, но это нормально, сильнее переть будет, как прокипит ебашь черенком два часа. Часа справа на лево, и час с лево на право. Потом опять промывешь водой с реки или лужи. Воду нахуй и в конце ебашишь в бочку соляной кислоты 5 литров...и всё ебашь активно черенком, и на твоих глазах масло превратиться в бочку мефа. Потом снимаешь с себя футболку и натягиваешь ее на бочку, переворачиваешь. Лишняя жижа стекает и у тебя остаётся бочка мефа.
Пропорции и метода рабочая.
А если взять белую и в синий покрасить, нормально так можно же?

На сколько это актуальная статья? Спортивный интерес.

ну как? кустарщиков много? так-то на эбк щас конструктор есть, на кухне варится, но сопутку иметь стоит

ну как? кустарщиков много? так-то на эбк щас конструктор есть, на кухне варится, но сопутку иметь стоит
Чисто для кухни катит, ибо после гидролиза бк грязный, перекрисить бк то ещё развлечение. Ну и выход готового продукта 50%

Чисто для кухни катит, ибо после гидролиза бк грязный, перекрисить бк то ещё развлечение. Ну и выход готового продукта 50%
с выходами у многих стали сейчас проблемы

У меня всегда чистейший получался. И выход 75%.
Думаю, зависит от производителя исходного сырья. Только не эбк, а мэбк.

Как ты определял чистоту? Визуально?
Сообщение обновлено:

с выходами у многих стали сейчас проблемы
На нормальных реактивах нет никаких проблем))
Сообщение обновлено:

Я имел ввиду выход готовой муки от исходника
Сообщение обновлено:

100 гр мэбк +- 40-45 гр муки

Как ты определял чистоту? Визуально?
Сообщение обновлено:

На нормальных реактивах нет никаких проблем))
Сообщение обновлено:

Я имел ввиду выход готовой муки от исходника
Сообщение обновлено:

100 гр мэбк +- 40-45 гр муки
Из 60г мэбк 35г муки. Если считать по молям, то это 75%. Выход же считается по молям, а не под граммам
Из 60г мэбк получается примерно 44г бк4.
Конечно визуально, а как ты определил, что очень грязный? Какая именно грязь?
Я определяю ещё по выходу конечному и по тому, как кристаллизуется БК в кислоте. Идеально и чисто. Потому и утверждаю, что получается очень чистый и качественный бк4 и соответственно очень чистый и качественный меф)
Сообщение обновлено:

Когда крутые ребята говорят, что легко получают из 1л мпф 1кг муки, то это же не значит, что близко к 100%. Ведь теоретический выход муки из 1л 4мпф 1,3 кг.

Последнее редактирование:
Когда крутые ребята говорят, что легко получают из 1л мпф 1кг муки, то это же не значит, что близко к 100%. Ведь теоретический выход муки из 1л 4мпф 1,3 кг.
1000*0,993*148,2=6,7 моль
6,7*214,8=1439 грамм
не сходится у тебя немного, если считать по теории, либо я считать не умею =)

1000*0,993*148,2=6,7 моль
6,7*214,8=1439 грамм
не сходится у тебя немного, если считать по теории, либо я считать не умею =)
Я сказал неточную цифру, да, округлил, так скажем. Помню, что поменьше 1,5, но больше 1,3. Ты все верно написал конечно же.

Тема медленно из кустарного производства переросла в обсуждение нюансов. Смотри, если есть готовый БК-4, то в гараже разбавляешь БК растворителем, хватаешь с собой остальные реактивы в нужном объёме и в лес где есть вода (даже болото подойдёт). Ставишь товарища смотреть за подходами и понеслась: в 20-литровые канистры помещаешь 10-20% объёма БК+растворитель и заливаешь туда метиламин. Закрыл, потрёс, охладил в воде. Так танцуешь около двух часов :). Дальше делишь слои, промываешь, снова делишь и так насколько хватит воды привезенной с собой. Дальше можно брать с собой и ехать в какой-нибудь гараж где уже делать соль. Главный вопрос: зачем?
Самое главное это залить 20л канистры по самое горлышко и плотно закрыть

Ребята, а конструктор на 10 гр мяу если дома на плите под вытяжкой по квартире не будет сильно вонять?